«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Следствие не заинтересовано в расследовании хищения 11 миллиардов рублей

Суд удовлетворил прошение следствия о продлении срока расследования уголовного дела о хищении денежных средств  у дольщиков Жилищного Комплекса Академ Riverside. По предварительной оценке специалистов  причинённый ущерб составил от 6 до 11 миллиардов рублей.

Важно отметить, что фигурантов по данному уголовному делу до сих пор нет, а к расследованию привлечены сотрудники УФСБ. Как говорится: «зачистили следы».

А вот представители застройщика Гринфлайт отмечают, что следствие слишком пассивно работает и руководством компании будет подана жалоба, так как 1.5 тысячи объектов находятся под арестом.

Тем не менее, расследование уголовного дела по факту хищения внушительной суммы у дольщиков Гринфлайта продлено до весны 2017 года, естественно, если удастся найти винновых, то им будет инкриминирована ч.4 ст.159 УК РФ, «Мошенничество в особо крупном размере». Ещё только летом специалисты оценили причинённый ущерб  в 6 миллиардов рублей, а уже сейчас эта сумма выросла практически вдвое.

В свою очередь, представители ГУ МВД по Челябинской области считают, что реакция на происшествие была незамедлительная. Как только строительная компания прекратила строительство 29 домов, представители  правоохранительных органов сразу же навестили Гринфлайт.  Как удалось узнать нашей редакции, компания застройщик нарушила права как минимум 4 тысяч дольщиков из Челябинска.

А также чтобы быстрее найти все же подозреваемых к расследованию преступления были подключены сотрудники УФСБ региона. Стоит отметить, что все же один подозреваемый есть, с прошлого года под подпиской о невыезде находится  заместитель генерального директора компании Гринфлайт Сергей Мануйлов. Но, несмотря на расследование уголовного дела, предприниматель продолжает занимать свою должность, и видимо виноватым в произошедшем себя не считает.

Естественно, в рамках расследования все счета компании арестованы, предварительные подсчёты показали что сумма арестованных активов также приближена к 11 миллиардам рублей. После ареста имущества компании правоохранительные органы предложили потерпевшим установиться общественный контроль за тем, как и куда, уходят из денежных средства.

Что касается самих дольщиков, то их очень смущает тот факт, что руководство следственными мероприятия постоянно меняется. Выходит так, что за 6 месяцев следствие сменило трёх руководителей, а ведь это свидетельствует тому, что контроль над ходом расследования и вовсе не осуществляется. В таком случае даже не возникает вопросов, по какой причине у следствия не получается найти и наказать подозреваемого в этом просто никто заинтересован.
13.01.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед