«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.7044   EUR 75.2492 

Сколько Масляков-старший зарабатывает на КВН?

На протяжении нескольких десятилетий КВН и ведущий Александр Масляков – неразделимые понятия. Многие считают, что идея игры принадлежит именно Маслякову. Но на самом деле не он прародитель популярной юмористической передачи. История КВН началась в 1957 году, когда журналист Сергей Муратов придумал передачу «Вечер веселых вопросов». Масляков передачу не создавал, а пришел в нее уже в 1964 году ведущим.

Фото: Журналистский Контроль

В начале 90х годов, когда на государственных каналах начали создавать компании, производящие телеконтент, Масляков вместе со своей женой Светланой учредил ООО «АМиК» и стал снимать КВН для «Первого канала». Сегодня «АМиК» – это целая бизнес-империя.

В налоговую были представлены данные, согласно которым генеральным директором ООО «Телевизионное творческое объединение «АМиК» является Александр Васильевич Масляков. У него 51 процент акций. Соучредитель – Светлана Анатольевна Маслякова с 49 процентами акций. На 2017 год активы «АМиК» составляют 1,7 миллиарда рублей, а прибыль компании – 99 миллионов рублей. В 2015 году она составляла 1,5 миллиарда. 

Стоит отметить и то, что Масляков зарегистрирован также как ИП, доходность которого никак нельзя посмотреть. Кроме того, есть информация, что у шоумэна пять аффилированных с ООО «АМиК» компаний. В двух – ООО «КВН-Сувенир» и ООО «КВН-Кафе» – учредителем значится Маслякова Ангелина Викторовна – невестка Александра Васильевича.

Главный доход «АМиК», конечно же, создание контента для «Первого канала», съемка игр, которые выставляются на ТВ.  Нет никакой информации о том, сколько Масляков получает от «Первого канала» за одну передачу, но, по слухам, это порядка 250-400 тысяч долларов. И, если учитывать, что в год проходит 11 игр Высшей лиги и 8 премьер-игр, получается сумма в 7,6 миллиона долларов. Это предполагаемая выручка, а не чистая прибыль. 

В 1997 году Масляков в Роспатенте зарегистрировал на ООО «АМиК» товарный знак «КВН». И теперь без согласия «АМиК» использовать название «КВН» нельзя.

Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей