«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Скандальную «Матильду» презентовали в Мариинском театре Санкт-Петербурга

Популярный русский кинорежиссер «Матильды», Алексей Учитель снял фильм о последнем приключении русского царя Николая II с балериной, зал искупал в овациях всю съемочную группу.

«Матильда» открыто рассказывают историю увлечения Николая II примой - балета Матильдой Кшесинской, чему возмутились националистические консерваторы и некоторые православные верующие, которые в картине усмотрели, прямое богохульство против императора.

Фильм «Матильда», рассказывает о добрачных отношениях между последним царем России и известной танцовщицей, которая и стала мишенью нападений со стороны российских политиков и радикальных православных организаций.

Во время презентации фильма его режиссер, Алексей Учитель, подтвердил, что «после года нападений» против него и его команды «картина приобрела здравый смысл».
В то же время директор был обеспокоен тем, что скандал вокруг фильма подрывает его художественную ценность.

Организаторы официальной премьеры Матильды отказались раскрыть имена гостей на мероприятии, но сказали, что их около 1000 человек, в том числе местных «знаменитостей и политиков».

Алексей Учитель признался, что снимал картину об искреннем и высоком чувстве. Конфетно-букетного в «Матильде» действительно вдоволь. Редкий кадр обходится без цветов. Ботаническое сопровождение романа главных героев измеряется не охапками, а целыми корзинами.
За несколько часов до сеанса к зданию театра, по словам очевидцев, подогнали два грузовика и автобус с омоновцами.

Ранее в этом месяце верующие передали в Кремль президенту России Владимиру Путину более 100 000 подписей с просьбой отменить Российский  показ картины.

26.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, Санкт-Петербург, Матильда
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око