«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 63.7705   EUR 72.5900 

Шоу Татьяны Навки обошлось бюджету в 48,5 миллиона рублей

Ледовое шоу жены пресс-секретаря президента Татьяны Навки примечательно не только тем, что собрало большое количество зрителей – оно обошлось бюджету в 48,5 миллиона рублей. По данным «Госзакупок», 29,7 миллиона рублей составил общий бюджет тендеров одного только ЗАО «Росконцерт» на показ очередного ледового шоу Татьяны Навки.

Фото: Журналистский Контроль

В середине января фигуристка Татьяна Навка внезапно пропала. Не совсем, конечно, а с сайта «Пятого канала». Речь идет об удалении видеоролика, который был снят еще в 2015 году: в нем супруга Пескова, зарабатывающая по 200 миллионов рублей в год, просила зрителей с помощью СМС пожертвовать деньги на лечение больных детей. По сути, дело хорошее, но фигуристку буквально затравили в сети комментариями в духе «миллиардеры просят денег на добрые дела у нищего населения – совсем стыда не осталось».

Конечно, нашлись у Навки и заступники, которые громко кричали о том, что она наверняка тоже детям помогает, и не только своим.

Перед новогодними праздниками, приглашая неравнодушных на благотворительный Synergy Charity Forum, Навка отметила, что приготовила праздничный подарок для маленьких подопечных фондов-участников: дети посетят ее новое ледовое шоу под названием «Аленький цветочек».

Стоит отметить, что на прошлогоднее ледовое шоу Навки государство тоже скидывалось. Тогда речь шла о сумме в 419,4 тысячи рублей от столичного департамента труда и соцзащиты населения, 12 миллионов рублей от Министерства образования и 6,3 миллиона от «Росконцерта». В спонсорах значились Сбербанк, Газпромбанк, РЖД. При всем этом за неизвестную сумму выкупил права на съемку «Первый канал».

Представители «Росконцерта» тогда говорили о том, что о выделении денег их попросили Навка и организаторы шоу. Ну как можно отказать жене пресс-секретаря Путина?

В декабре 2018 года, накануне премьеры, на «Аленький цветочек» пролился золотой дождь. «Росконцерт» объявил сразу 12 тендеров на «оказание услуг по показу концертной программы ледового шоу Татьяны Навки «Аленький цветочек» – на общую сумму почти 30 миллионов рублей. Возросли и требования к спонсорам и партнерам. Если на «Руслана и Людмилу» год назад РЖД выделялось менее 10 миллионов, то в этом году на «Аленький цветочек» «Аэрофлот» раскошелился уже на 15 миллионов рублей. Появились и новые спонсоры, в их числе ювелирно-часовая компания Chopard, винный дом «Абрау-Дюрсо», «Кока-кола», АО «Нейроком». 

Часть билетов перепала спонсорам за поддержку. Но дети, как и обещала Навка, на представлении тоже побывали. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте мэра Москвы, 27 декабря «Аленький цветочек» посетили 4000 детей-инвалидов и сирот более чем из 40 благотворительных фондов.

Навка после серии новогодних представлений уехала с семьей отдыхать. На Мальдивы.

Однако после  «Аленького цветочка» Генеральная прокуратура внезапно обнаружила нарушения в закупках «Росконцерта». Отмечается, что в ходе плановой проверки работниками Генпрокуратуры РФ в ФГБУК «Росконцерт» выявлены факты уклонения от конкурентных способов выбора контрагентов по государственным контрактам. При этом было сказано о том, что ведомство не размещало необходимую информацию в Единой информационной системе в сфере закупок, привлекало организации к выполнению работ и оказанию услуг до заключения контрактов. Это говорит о том, что только за 2 прошлых года почти треть договоров ЗАО «Росконцерт» стоимостью более 180 миллионов рублей была «заключена с единственным поставщиком в отсутствие законных оснований».

20.02.2019, редактор:
Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей