«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Шакро Молодого ждет сокращение

Уже полгода криминальный мир существует без своего лидера, заключённого, Шакро Молодого. Но кто-то предпочитает считать, что Шакро может следить за происходящим и из камеры, а кто-то судорожно ищет замену криминальному лидеру России.

Шакро Молодой

Напомним, что криминальный авторитет Захарий Калашов (Шакро Молодой) находится под арестом в связи с обвинениями в вымогательства. Как удалось выяснить, господин Калашов недоволен происходящим на свободе, мол, слишком быстро списывать со счетов лидера не стоит.  Не так давно он разослал из своей камеры в СИЗО специальный «прогон» — сообщение всем представителям «воровской семьи». Естественно, в сообщении было предупреждение, что несмотря на тюрьму Шакро Молодой по-прежнему контролирует всё и тем, кто остаётся на свободе, не следует искать ему замену. Этой сообщение было отправлено сразу же после ареста Юрия Пичугина известного в криминальном мире, как Пичуга.

Шакро Молодой дал ясно понять, что шутить с ним не стоит, он контролирует всё из СИЗО. К слову, о СИЗО, сотрудники изолятора, как уверяют, всячески пытаются пресечь любые попытки общения Шакро с внешним миром. Но ясное дело, что криминальному лидеру России не чужды запреты, на кону стоит дело всей его жизни.

Как мы отмечали выше, интересен тот факт, что данное послание было адресовано преступному миру сразу же после ареста Юрия Пичугина, которого хотели поставить на пост лидера всех воров. Вместе с лидером криминальной группировки в Коми, по-старинному стечению обстоятельств задержали и всех остальных членов ОПГ: Хадиса Азизова, Максима Абубакарова, Сергея Солдатова, Александра Егорова, Октая Эфендиева, Сергея Вануйто и Ахмеда Исаева. Против подельников господина Пичугина было возбуждено уголовное дело по статье за создание преступной организации и участии в ней. Таким образом, перспективный преступник, претендент на место Шакро оказался в СИЗО, как и лидер.

Юрий Пичугин

Ну а теперь все зависит только оттого, испугались ли Шакро Молодого его коллеги или же нет. Ведь за криминальным миром нужен глаз да глаз. Формально его «прогон» может не иметь для остальных воров никакого значения, потому что равный не может приказывать равным. Возможно, что единомышленники преступного лидера подождут до того момента, пока Шакро Молодой не услышит приговор. Но не стоит забывать, что возможно, что криминальный авторитет совсем ненадолго отправится в колонию и тогда, он действительно сможет контролировать все из колонии. А возможно, что суд оправдает преступника, тогда разговаривать и не о чём.

А существует и другой вариант развития событий. Шакро из стен СИЗО сам назначит ставленника на своё место, однако, не факт, что с его кандидатурой согласятся другие воровские кланы. Близкие к Шакро Молодому воры в законе могут попытаться сохранить лидерство. Также не исключён вариант, что преступники из других кланов не прислушаются к господину Калашову и попытаются воспользоваться ситуацией, чтобы поставить главным своего человека.

А ведь на лидерство претендуют многие. Но основными кандидатами являются два преступных клана - так называемые славяне и кавказцы. И многие из представителей славян очень надеялись на Юрия Пичугина, так как это бы помогло впервые за долгие годы поставить славянина во главе российского криминала.Также от славян предлагались кандидатур: Владимир Тюрин известного, как Тюрик, Олег Шишканов (Шишкан) и Алексей Петров (Петрик).

А вот положение кавказцев в этом вопросе не настолько активное, так как все группировки достаточно отдалены друг от друга на определение лидера времени нет. По оперативным данным, возможным кандидатом мог стать влиятельный вор в законе Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Но только вот господин Шушанашвили живёт за границей. Ещё один претендент и вполне себе потенциальный, это племянник известного криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана).

По нашим данным, именно Дмитрий Чантурия известный, как Мирон, присматривает за всем хозяйством дяди и его многочисленного клана. Как и Шакро Молодой, Мирон является курдом-езидом по национальности, поэтому может рассчитывать на поддержку влиятельного соплеменника.

Также напомним, что славяне и кавказцы попытались встретиться в январе этого года в столице для того, чтобы определиться с кандидатурой. Но вот незадача о данной встрече узнали сотрудники ФСБ и МУРа.

Складывается впечатление, что о намерениях преступников кто-то очень хорошо проинформировал и правоохранительные органы и Шакро Молодого. Не стоит забывать, что власть криминального авторитета также позволяет ему вставлять палки в колёса.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<