«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Северная Корея в лице России обрела надежного интернет поставщика

Напомним, Северная Корея ранее получала доступ к интернету через Китай, но сегодня основным поставщиком услуг стала Россия: теперь у КНДР есть вторая - запасная площадка для доступа во всемирную паутину, используя российскую кибербезопасность.

Фото: ЖК

Компания FireEye сообщила Bloomberg. Это подтверждает первоначальный отчет сайта 38 North, в котором утверждалось, что прочное второе место прочно закрепилось
за Россией в это воскресенье.

Это дает Северной Корее альтернативный метод доступа к Интернету, который, помимо очевидной выгоды, может уменьшить ущерб от иностранных попыток заблокировать доступ в глобальную сеть. В воскресном докладе было показано, что американская кибер-команда преследовала хакерскую группу правительства Северной Кореи с атак типа «отказ в обслуживании» в течение шести месяцев. Неясно, будут ли их метод столь же эффективны, что восточноазиатская страна наконец получила вторую линию для внешнего Интернета.

Это также влияет на способность ООН и США дипломатически отключить Северную Корею от Интернета. В то время как последние санкции Совета Безопасности ограничивают вступление в страну нефти и газа, они могут в какой-то момент времени угрожать Северной Корее прошлой прочной связью с Интернетом через китайскую государственную China United Network Communications. Теперь ООН и США должны будут оказать давление на две страны. Технический директор FireEye сказал Bloomberg, что Россия также получит от сделки очевидные бонусы.

04.10.2017, редактор:
Места действия и организации: ООН, США, Северная Корея, Китай, Россия
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей