«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Сергей Полонский проиграл миллионы

Александр Добровинский

Что-то в жизни Сергея Полонского явно пошло не так. Бывший владелец Mirax Group подал иск в Высокий суд Лондона с целью получить £300 миллионов от известного юриста Александра Добровинского. Только вот суд отказал, а господин Полонский сам теперь должен £660 тысяч.

Помимо этого, предприниматель, который сам обвиняется в хищении нескольких миллиардов у дольщиков, должен заплатить 4 миллиона долларов по такому же иску со стороны адвоката Александра Добровинского. К слову, даже Высокий суд Лондона посчитал претензии господина Полонского неправомерными.

Да давно так никто не проигрывал в Лондоне. Высокий суд наложил материальные санкции на проигравшую сторону — господин Полонский должен возместить до 9 февраля судебные издержки, а также иные затраты, связанные с иском, на сумму £660 тыс. Так, ещё и суд частично удовлетворил требования известного юриста. Так Сергей Полонский должен 4 миллиона доллара за то, что Александр Добровинский оказывал предпринимателю юридические услуги.

Итого в общей сложности Сергей Полонский оказался должен 5 миллионов долларов. Причём это даже неокончательный вердикт суда, полностью своё решение по данному вопросу суд вынесет в апреле и тогда, по мнению экспертов, господину Полонскому придётся снова совершить хищение, чтобы рассчитаться.

В свою очередь, Александр Андреевич заявил, что сделает все возможное, чтобы добиться ареста всего имущества, которое принадлежит Сергею Полонскому, и даже, включая острова в Камбодже. Похоже, известному бизнесмену придётся несладко.

"Я думаю, что в скором времени я буду общаться с коллегами из Камбоджи, для того чтобы арестовывать принадлежащую здесь господину Полонскому недвижимость",— отметил Александр Андреевич.

Отметим, что судебное разбирательство между бизнесменом и адвокатом длилось три года.  Как считает Сергей Полонский, Александр Добровинский нанёс огромный ущерб бизнесмену при продаже скандально известной компании Mirax Group. Мол, Александр Андреевич уверял, что бизнесом заинтересовался Роман Абрамович. Ну и компания перешла к другим покупателями, однако, по очень низкой цене, опять же таки, по мнению господина Полонского, естественно, же.

Причём, видимо, понимая, что победу в этом судебном процессе бизнесмену не одержать год назад он пытался отложить рассмотрение иска якобы из-за уголовного преследования. В качестве основного аргумента защита истца настаивала, что информация, полученная во время расследования уголовного дела в отношении господина Полонского, якобы передавалась господину Добровинскому.

Только вот в суде никто не понял, каким образом уголовный процесс в России связан с рассмотрением иска в Лондоне. Именно поэтому, Габриэль Мосс отказал в этих требованиях.

Напомним, что Сергей Полонский обвиняется в хищении средств, полученных от дольщиков двух жилищных комплексов — "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Действия бизнесмена квалифицированы МВД как мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК).

В свою очередь, представители господина Полонского заявили, что о решении суда не знают, так как их внимание полностью сосредоточено на уголовном процессе в столице.

03.02.2017, редактор:
Места действия и организации: Mirax Group
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<