«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Сергей Лавров: Нет доказательств того, что Россия вмешалась в выборы в США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россию обвиняют во вмешательстве в выборы во всем мире «без единого доказательства».

Сергей Лавров

Американское разведывательное сообщество возложило вину за кампанию кибератак во время прошлогодних президентских выборов на правительство России, обвинив ее в том, что она препятствует кампании демократа Хиллари Клинтон и помогает кандидатуре президента Дональда Трампа. 

Этот вопрос также вышел на первый план в понедельник после того, как выяснилось, что бывший советник президентской кампании президента Дональда Трампа в 2016 году признал себя виновным в том, что он лгал ФБР о своих контактах с Россией.

«Без единого доказательства мы знаем, что нас обвиняют во вмешательстве не только на выборах в США, но и в странах Европы»
 

Министр иностранных дел России отметил, что Российскую Федерацию недавно обвиняли в том, что она повлияла на политический процесс в Южной Африке и добавил, что «в общем, нет предела фантазии».

Хотя Трамп неохотно признал, что Россия виновата в предвыборной кампании в прошлом году, он также предположил, что виноваты другие страны. Президент неуклонно настаивал на том, что между его кампанией и Кремлем не существует координации, поскольку специальный прокурор Роберт Мюллер продолжает расследовать этот вопрос.

Первые обвинения в команде Мюллера стали известны в понедельник, когда бывшему председателю кампании Трампа Полю Манафорту и его коллеге Рику Гейтсу было предъявлено обвинение в отмывании денег и других преступлениях, связанных с их связями с пророссийскими политиками в Украине. .

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил во вторник, что «пока Россия не фигурирует в каких-либо из этих обвинениях». Он назвал обвинения в том, что Россия вмешалась в выборы в США «необоснованными».

31.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, США
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око