«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Сергей Лавров: Москва готовит иски в отношении изъятого имущества

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проинформировал должностных лиц США о том, что Россия приступила к подготовке судебных исков, чтобы восстановить то, что, по словам Москвы, было незаконно захвачено США.

Сергей Лавров отметил, что неприемлемо, что власти США удалили российские флаги из своих захваченных дипломатических зданий в Соединенных Штатах.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Науэрт спросила об обвинениях позже, сообщила ЖК, что действия США на закрытых российских объектах были «совершенно законными» и проводились «с большим размышлением» и «разумным образом».

«Флаги бывших российских консульских объектов в Сан-Франциско были почтительно опущены, и они безопасно хранятся в каждом из зданий. В мире нет страны, которая больше уважает свой флаг и флаги других народов. Это то, к чему мы относимся серьезно». 

Но МИД России сказал, что Лавров подчеркнул Тиллерсону, что «беззаконие, продолжаемое американскими чиновниками, противоречит заявлениям на высшем уровне в Вашингтоне о намерениях нормализовать двусторонние отношения, которые достигли рекордного минимума».

Российский персонал покинул консульство в Сан-Франциско в прошлом месяце после того, как Вашингтон приказал Москве освободить некоторые из своих дипломатических свойств, что является частью серии акций «tit-for-tat», вызванных истощением отношений между двумя странами.

13.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, США
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око