«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Анатолий Сердюков пошел на повышение

Как стало известно корреспонденту Журналистский контроль объединенная двигателестроительная корпорация объявила о новом назначении Анатолия Сердюкова, на этот раз руководителем двух комитетов «Ростеха»

В прошлом году прежний российский министр обороны Анатолий Сердюков был назначен на необычную должность- индустриального директора «Ростеха». Как заявили в самой гос.корпорации, Сердюков будет заниматься вопросами авиационной промышленности, решать вопросы связанные с авиационными активами компании.К ним относятся такие холдинги как «Вертолеты России», ОДК и «Технодинамика».

И вот на оф.сайте ОДК были размещены сведения о новом назначении запятнавшего свою репутацию министра, в этот раз он стал председателем сразу 2-х комитетов - по кадрам и вознаграждениям, а также по стратегии при совете директоров корпорации. Данное решение было согласовано членами совета директоров корпорации двадцать второго августа.

Напомним, что в июне этого года фигурант прогремевшего на всю страну скандала, вошел в состав совета директоров сразу двух предприятий- ПАО «Кузнецов» и «Роствертол». Обе компании, «Кузнецов» и «Роствертол», входят в структуру холдингов, контролируемых Ростехом — ОДК и «Вертолеты России».

Такому головокружительному взлету в карьере Сердюкова могло поспособствовать заявление главы «Ростеха Сергея Чемезова в апреле этого года, в котором он хорошо отозвался о работе своего подопечного в качестве индустриального директора компании.

Анатолий Сердюков руководил Министерством Обороны РФ с 2007 по 2012 год. Затем был отстранен  из-за разгоревшегося на всю страну скандала вокруг подконтрольной министерству компании «Оборонсервис», где были выявлены миллиардные хищения.

24.08.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око