«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 

Сенатор Карачаево-Черкессии Арашуков пытался посадить родственника Кадырова

Сотрудники Следственного комитета России создали следственно-оперативную группу для расследования дела об убийствах в Карачаево-Черкесской Республике в 2010 году двух общественников - Фраля Шебзухова и Аслана Жукова. Как считает следствие, организатором данных преступлений является сенатор Рауф Арашуков. Сейчас в отношении последнего дают показания предполагаемые исполнители и посредники убийств.

фото: Журналистский Контроль

Не так давно были опубликованы показания убийцы господина Жукова - Расула Аджиева. Как сообщил в показаниях исполнитель данного преступления, денежные средства за исполнение заказа он получил от зятя Арашукова – Руслана Агоева (на данный момент скрывается в ОАЭ), который, в свою очередь, действовал в интересах сенатора Карачаево-Черкесской Республики. На очереди новые показания, но уже от другого фигуранта этого дела – Рустама Копсергенова, который занимался поиском исполнителей для убийства господина Шебзухова. Он пояснил органам следствия, как получал данный заказ и кто это оплачивал.

Для Рауфа Арашукова подобные меры были обычным делом на заре его политической карьеры – некоторых неудобных для себя людей он устранял физически с помощью киллеров, других – с помощью подконтрольной ему группы силовиков из Северо-Кавказского Федерального округа. В биографии Рауфа Арашукова есть любопытный фрагмент, в котором он в своё время таким способом перешел дорогу главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

Чтобы понимать, каким человеком является господин Арашуков, стоит сказать, что он весьма тщеславен, поэтому всегда использовал возможность запечатлеть себя на фотографиях с разными известными людьми. А после таких совместных фото он считал, что эти люди для него становились приятелями. Однако стоит заметить, далеко не все, кого он записал в друзья, считали так же. Но с некоторыми какие-то отношения завязывались на самом деле. Однажды таким человеком стал Рамзан Кадыров. Причем Рауф Арашуков всегда восхищался главой Чечни, гордился знакомством с ним, всячески восхвалял его. В свою очередь, Рамзан Кадыров относился к этому достаточно снисходительно. До определенного времени.

Одной из точек соприкосновения между Арашуковым и Кадыровым стало то, что их родственники вместе состояли на руководящих должностях в Федеральном казенном учреждении «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства». Родственник Кадырова – Руслан Лечхаджиев в этой организации работал на должности главы ФКУ, а родственник Арашукова Мурадин Карданов – на должности первого заместителя ФКУ.

В окружении Рауфа Арашукова было достаточно много людей, которые откровенно подхалимничали ему. Они убеждали, что сенатор уже достиг одного уровня с его кумиром – Рамзаном Кадыровым. Однако, в действительности, ух уровень политического влияния был просто несопоставим, причем не в пользу Арашукова. Но сенатор поверил в желаемое и стал вести себя соответствующе.

В частности, он решил, что вполне может сам решать достаточно глобальные кадровые вопросы. Поэтому задумал посадить родственника Кадырова - Руслана Лечхаджиева, чтобы на его место поставить своего родственника - Мурадина Карданова.

Задуманное вскоре было решено привести в исполнение. В один из обычных дней в личный кабинет главы ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» господина Лечхаджиева ворвалась группа силовиков. Как потом выяснилось, они якобы работали по одному уголовному делу, которое в действительности было сфабриковано. Руководитель ФКУ понял, что, скорее всего, инцидент произошел с подачи кого-то из коллег. Он поручил службе безопасности учреждения провести негласное внутреннее расследование, в результате которого был проверен телефон Карданова, в котором и обнаружилась изобличающая переписка с Рауфом Арашуковым, где они обсуждают сценарий сфабрикованного уголовного дела в отношении главы ФКУ.

Выяснив, кто стоит за попыткой его скомпрометировать и убрать с должности, Руслан Лечхаджиев поехал с данной информацией к Рамзану Кадырову. Как отмечают источники, оценив возможные последствия, Рауф Арашуков предлагал господину Лечхаджиеву любые условия и денежные компенсации, лишь бы тот не раскрывал информацию своему родственнику – главе Чеченской Республики. Однако глава ФКУ проигнорировал обращение Арашукова.

Примечательно, что Рамзан Кадыров относительно спокойно отреагировал на данную информацию и особых последствий для Арашукова не последовало. Если не считать того, что его родственник Мурадин Карданов своей должности в ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства» лишился. И, разумеется, всякие отношения Кадыров с сенатором прекратил. Наверное, Рауф Арашуков должен быть вполне удовлетворен таким исходом. Хотя, судя по всему, он бы многое отдал, чтобы эту историю глава Чеченской Республики забыл вовсе.

Монолог
Лента новостей