«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Саудовские принцы выводят активы

Саудовские принцы и бизнесмены начали выводить деньги из швейцарских банков после того, как наследный принц Мухаммед нанял западных детективов. Как удалось узнать редакции Журналистский Контроль, власть решила узнать, куда утекают из королевства денежные средства.  И вопрос-то вполне законный.

Фото: Журналистский Контроль

Размеры транзакций так велики, что банки начали сообщить о них в полицию в офис, который занимается борьбой с отмыванием средств.  И естественно, что банкиры стали переживать, что их начнут обвинять в сговоре с арабскими принцами, штрафные санкции могут лечь на банки непосильным бременем. Крупнейший швейцарский банк UBS может выплатить во Франции штраф в 5 миллиард евро за помощь богатым клиентам в уходе от налогов.

Активность в Швейцарии началась после арестов 200 принцев и бизнесменом в рамках борьбы с коррупцией. Это тревожный знак для российской элиты, которая облюбовал швейцарские банки и очень любит делиться в Инстаграмме и ФБ статусами из Лозанны, где можно спокойно выпить кофе в любимом кафе. Если даже саудовцы, которые хранят там деньги по полвека, стали беспокоиться, то что уж говорить о олигархах из России.

С введением в феврале жестких американских санкций мы увидим, как русские бизнесмены будут с удвоенным усердием легализовываться в Европе, тратить деньги на благотворительность и платить сумасшедшие деньги юристам, лишь бы их не трогали американцы. Второй способ — это изоляция и статус вечного ВИП клиента в Сбербанке и Росколхозе. И карта Мир, с которой можно снять деньги в КНР и Венесуэле. Последняя ждет русских богачей с распростертыми объятиями.

04.12.2017, редактор:
Места действия и организации: Саудовская Аравия, Россия, Швейцария
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око