«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Руководство Почты России отправило новые служебные автомобили на покой

Брошенные машины Почты России

В нашей стране ходит достаточно шуток про Почту России. Теперь в центре внимания оказалась не заработная плата Дмитрия Страшнова, а брошенные иномарки экспресс-доставки EMS.

По всей видимости, руководство Почты России решило поддерживать статус самой медленной доставки по стране и отказаться от целого автомобильного парка. К слову, брошенные машины уже полностью разобраны по частям торговцами с рынка.

С приходом на пост руководителя Дмитрия Страшнова, структура не перестаёт, покидает новостные ленты. То руководитель выпишет себе слишком большую премию, так что этим фактом заинтересуется Генеральная прокуратура, то потеряет несколько десятков машин где-то на окраине Москвы.

На данный момент, сотрудники ФСБ проводят оперативные проверки, чтобы всё-таки разобраться, кто в дочернем предприятии экспресс-доставка EMS решил отправить в утиль практически новые служебные автомобили. 

Как удалось выяснить нашей редакции, из 350 автомобиль у структуры осталось лишь 108 машин. Остальные 242 служебных авто разобраны по частям, расхищены, или же доведены до состояния автохлама. К руководству Почты России у чекистов будет достаточно жёстких вопросов. Ведь денежные средства на содержание огромного автопарка переводились постоянно.

Может быть, Дмитрий Страшнов выписал себе очередную премию, а от автомобилей решил отказаться?

Ведь речь идёт далеко не о дешёвых авто, а о хороших служебных иномарках. Так, в штате EMS  были: Volkswagen Caddy, коммерческие фургоны Fiat Ducato, Mercedes Sprinter, Iveco EuroCargo. Из них 207 автомобилей были абсолютно новыми и готовыми к долгой эксплуатации.

Автопарк Почты России

Получив предварительные документы на автопарк, хозяйственники УФПС решили воочию посмотреть на передаваемое им наследство EMS. Когда они приехали на стоянку под открытым небом, где размещался автопарк службы экспресс-доставки, то застали удручающую картину: битые и разукомплектованные тёмно-синие фургоны с логотипами EMS Почта России.

Примечательно, что автостоянка была без охраны, то есть все вокруг кто знал об этом месте, мог просто заходить и брать все необходимые детали.

После того, как представители УФПС начали сверять реальность с документацией выяснилось: из 350 машин на ходу только 108, 95 автомобилей неисправны, 132 — разукомплектованы. Естественно, при этом непосредственное руководство EMS не смогли объяснить, куда же всё-таки делись запчасти от сотни автомобилей.

А позже выяснился уже абсолютно не удивительный факт, 8 автомобилей из автопарка и вовсе пропали. Скорее всего, уехали сами, как герои сказок. Ещё четыре авто числились под арестом. Специалисты УФПС также смогли установить пробег только на 118 из всех машин. Были выявлены и другие нарушения с автомобилями службы доставки.

Таким образом, к УФПС перешло лишь 94 автомобиля, все остальные некогда новые автомобили будут списаны на металлолом.

Так все-таки, куда же тратились деньги из государственного бюджета? Так, ещё и 8 автомобилей, стоимостью каждый по 1 миллиону рублей, без вести пропали. Естественно, можно предположить, что они были угнаны. Но скорее руководство EMS просто-напросто использует авто в личных целях или же и вовсе продало их. Проверка ФСБ для начальства структуры ничем хорошим не закочиться, будут и уголовные дела и аресты.

Напомним, что экспресс-доставка в Почте России начала работать 1 марта 2004 года. Сеть доставки документов и грузов EMS состоит из 42 тысяч отделений связи на всей территории России. У компании есть 26 дочерних предприятий в крупных городах России. Посылки развозили почти 850 автомобилей.

Видимо, теперь от Почты России и EMS осталась лишь высокая заработная плата руководства, а все остальное в этом случае уже неважно.

07.02.2017, редактор:
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<