«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Руководитель банка Москва пошёл против Бога

В редакцию «Журналистский контроль» обратилась Православная религиозная организация «Симбирское братство Иоанна Кронштадтского». Священнослужители  стали жертвами мошенничества от рук руководства ОАО РАКБ «Москва».

10 лет назад протоиерей Владимир, представляя интересы «Симбирского братства Иоанна Кронштадтского» заключил договор купли-продажи земельного участка в Истринском районе за 9 миллионов долларов. Естественно у церкви таких денег не было, сумма была предоставлена руководителем  Регионального Акционерного Коммерческого Банка «Москва» Игорем Александровичем Сиротинином. Данную сумму представителю братства предоставили векселями, которые хранились в банковских ячейках банка «Москва» до выполнения оговорённых условий договора.

Но позже, видимо поняв, что клиент им доверяет, руководитель банка Сиротинин И.А. и его заместитель Дильтаева А.П. преступили к осуществлению  противозаконных действий. Предложив протоиерею Владимиру заключить мировое соглашение о передаче земельного участка и имущества, при этом естественно  гарантией возврата договорной суммы являлись те самые векселя, которыми якобы можно было воспользоваться когда угодно.

Представитель «Симбирского братства Иоанна Кронштадтского» поверил представителям банка «Москва» и подписал соглашение, согласно которому банкир Сиротинин И.А.  должен был выплатить 100 миллионов рублей за земельный участок и соответственно за недвижимое имущество  в Истринском районе. 

Ну а дальше Сиротинин Игорь Александрович переписывает полученное имущество, на своё имя, завладев правоустанавливающими документами.  А позже продал все имущество ООО «Результативные финансы». Тем самым оставив представителей церкви без денежных средств, а некоторых даже без жилья. Интересен тот факт, что компания ООО «Результативные финансы»  оформлена на ближайшего родственника заместителя руководителя банка «Москва» Дильтаева Р.С.. Этот факт даёт основания полагать, что под прикрытием банка «Москва» работает преступное сообщество, во главе которого Сиротинин И.А..

Господин Сиротинин остаётся по-прежнему должен «Симбирскому братству Иоанна Кронштадтского». В настоящее время банкир выплатил лишь 15 миллионов рублей. Ну, вроде бы остаётся надежда на то, что руководство банка выплатит остальную часть долга, но нет. Как стало известно господин Сиротинин И.А. и Дильтаева А.П. совершили хищение оставшихся средств, аннулировав договора хранения простых векселей и, соответственно, тем самым присвоив себе содержимое банковских ячеек. 

Видимо банкир и его помощники не понимают, что совершив хищение у представителей местной православной организации, они совершили преступление, а именно мошенничество в особо крупных размерах (ст.159 ч.4).

Неужели у представителей банка «Москва» совсем отсутствует совесть? Почему они воспользовались доверием представителей церкви, зная, что  эти деньги достаются православному сообществу большим трудом? Но на данные вопросы руководство банка «Москва» теперь будут отвечать в суде. Ведь факт преступления на лицо.

Редакции «Журналистский контроль» удалось провести личное расследование и, таким образом, в распоряжении наших корреспондентов попала документация подтверждающая факт мошенничества.

Ещё одним поражающим фактом является то, что правоохранительные органы все это время бездействуют. А на многочисленные просьбы, жалобы, заявления протоирею Владимиру приходят отписки и отказы.

А ведь в течение нескольких лет правоохранительные органы даже не провели должную проверку всех имеющихся материалов и факта совершения преступления. Да что там, никто из представителей банка даже не был допрошен. Получается, что представители полиции находятся в сговоре с представителями банка «Москва»? Или просто не хотят помогать представителям православия?  

Вот только представьте, в какую ситуацию попадают люди, которые никогда не сталкивались с нашей «современной системой правосудия».  Люди обращаются во все известные им инстанции, а им отвечают, что на основании некой справки, которая подтверждает факт ознакомления протоирея Владимира с актами сверки расчётов по мирному соглашению. Только есть две странные вещи в данной истории. Почему правоохранительные органы принимают во внимания какую-то справку, а не проводят почерковедческую экспертизу? А второе если протоирей действительно ознакомился с данным документом, почему он об этом не знает, да более того, он никогда их не видел даже.

Выходит так, что представители местной православной религиозной организации остаются без денежных средств, без имущества, единственная надежда на правоохранительные органы, а те в свою очередь помогать представителям православия не торопятся. Да чего скрывать, есть предположение, что представители банка «Москвы» находятся в преступном сговоре с представителями правоохранительных органов. То есть вместо того, чтобы поступить по-человечески и помочь людям, проще получить очередной откат и сидеть на своём месте смирно. 

Редакция «Журналистского контроля» официально заявляет, что будет продолжать начатое расследование. Мы не можем оставаться в стороне, поэтому редакция обязательно отправит соответствующие запросы к высокопоставленным сотрудникам МВД РФ.  Мы уверены, что, проведя должную проверку, сотрудники правоохранительных органов все-таки увидят очевидный состав преступления, а представители православного братства вернут свои денежные средства.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<