«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.8140   EUR 75.3241 

Российские солдаты попали в плен к бойцам ИГИЛ

Представители администрации президента с настороженностью отнеслись к полученному сообщению о пленных. Как сообщил пресс-секретарь Владимира Путина, специалисты проведут проверку и выяснят являются ли пленные в Дейр-Аз-Зоре гражданами России.

Фото: СМИ

Россия заявила, что сообщения СМИ о том, что два российских солдата были захвачены ИГИЛ в Сирии, «вряд ли являются официальной информацией».

Дмитрий Песков, секретарь российского председательства, заявил в среду, что доклады следует рассматривать с осторожностью, но подтвердил, что власти проверяют, являются ли эти два пленных гражданами России.

Заявление Пескова появилось в ответ на видео, выпущенное исламским государством Ирак, и группа Левант ( ИГИЛ) во вторник, показывая, что заявила вооруженная группа, были два русских мужчины, захваченных в деревне аль-Шало в провинции Дейр-Аз-Зор в восточной Сирии .

В видео, размещенном на сайте Amaq ISIL, человек, говорящий по-русски, идентифицирует себя как Роман Заболотный из Ростовской области и говорит, что он был захвачен во время наступления ISIL в деревне вместе с человеком, сидящим рядом с ним, которого он идентифицирует как Григория Цуркану из Домодедовского района.
Во вторник вечером министерство обороны России заявило в своем заявлении российскому информационному агентству РИА, что ни один из его военнослужащих, находящихся в Сирии, не был захвачен.

По сообщениям российских СМИ, Заболотный является членом казачьей группы под названием Аксайская юрта - казачьи организации являются националистическими военизированными формированиями и регулируются специальным законом в России .

Российские СМИ заявили, что Заболотный и некоторые из его коллег-казаков попытались заблокировать открытие предвыборной кампании для лидера оппозиции и кандидата в президенты Алексея Навального в городе Ростове-на-Дону в апреле этого года.

Брат Цуркану, Роман, рассказал местным СМИ, что он является частью частной военной компании под названием Вагнер и что он ранее был в Сирии либо в 2012 году, либо в 2013 году.

Вагнер - номинант Дмитрия Уткина, бывшего российского военного офицера и основателя компании.

В августе 2016 года РБК сообщил, что использование наемников Вагнера стоило России до 170 млн долларов с октября 2015 года.

Пресс-секретарь министерства обороны Марии Окуневой сказала: «Аль-Джазире», что она не может комментировать, являются ли Заболотный и Цуркану российскими военнослужащими.

Российские наемники?

По словам Руслана Леваева, военного исследователя из Москвы с командой разведки конфликтов, оба человека, вероятно, будут русскими наемниками, которых отправили на бой в Дейр-Аз-Зор.

Он сказал «Аль-Джазире», что Россия - сторонник сил сирийского президента Башара Асада - использует наемников, которые в основном являются гражданами России, на переднем крае войны в Сирии . Положив их в тяжелые бои, Москва может сохранить официальное число солдат, погибших на низком уровне, сказал он.
Смерть наемников официально не сообщается, но, по словам Леваева, они могут быть в сотнях.

Также во вторник министерство обороны России объявило, что воздушные налеты его истребителей убили 12 военных командиров группы, ранее известной как Джабхат аль-Нусра (ранее принадлежавшая Аль-Каиде группа, которая в настоящее время известна как Hayet Tahrir al -Sham, или HTS).
В заявлении он сказал, что он также повредил Абу Мухаммеда аль-Джулани, главу ВТС, заявив, что он потерял руку и находился в критическом состоянии.

«Если Джолани умрет, ВТЦ распадается на различные небольшие группы» , - сказал «Аль-Джазира » Ахмад Аба Зейд, сирийский исследователь .

Позже в среду HTS отказал в заявлении на своем официальном счете Telegram, что Джолани был ранен, заявив, что его лидер здоров.

Аба Зейд подтвердил, что были воздушные атаки на аэропорт Абу-Альдухер и Риф Мохандезин в южной части провинции Алеппо, где расположены штаб-квартира ОВД.

05.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, Сирия, ИГИЛ
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око