«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.6261   EUR 69.2650  Brent

Российская Федерация закроет Азовское море на 4 дня

Россия с 11 по 14 октября, закроет акваторию  Азовского моря, только корабли ВМФ России и ФСБ РФ смогут пересечь Керченский пролив. Почему так произошло, разобрался «Журналисткой контроль».

Керченский мост

Капитан порта Керчь Сергей Белый издал приказ о запрете судоходства в районе, где часть моста построена на Керченском проливе.

Ограничения на судоходство связаны с возвышением арки участка крымского моста, который будет использоваться для транспортных средств.

Запрещается с 11 октября, в 6:00 по московскому времени, до 14:00 по московскому времени 14 октября навигация всех кораблей и кораблей, за исключением кораблей ВМФ, судов федеральных органов безопасности России и судам участвующим в техническом процессе строительства инфраструктуры Керченского моста».

По данным Министерство транспорта Российской Федерации, эти меры не окажут существенного влияния на морские перевозки других стран. Владельцы судов были проинформированы заранее о запланированных датах проведения операции и смогли корректировать графики движения своих судов. По обеим сторонам пролива три дока могут вмещать до 350 кораблей.

Первое частичное закрытие из-за строительства Крымского моста произошло 9 августа и было связано с подготовкой к укладке арки железнодорожного моста. Судовое движение по проливу было ограничено на время с 28 по 30 августа.

Дуга для циркуляции транспортных средств имеет ту же высоту, что и для железнодорожного транспорта, но она на 10 метров шире и весит еще 500 тонн.

Две арки - самые большие элементы так называемая «работа века».

Азовское море соединяется с Атлантическим океаном длинной цепочкой проливов и морей (Керченский пролив — Чёрное море — пролив Босфор — Мраморное море — пролив Дарданеллы — Эгейское море — Средиземное море — Гибралтарский пролив — Атлантический океан).

На северном берегу Таманского полуострова находится раннепалеолитическая стоянка древнего человека Кермек. В древности Азовского моря не существовало, а Дон впадал в Чёрное море в районе современного Керченского пролива. Предполагается, что заполнение акватории Азовского моря случилось около 5600 года до н. э. (см. Теория черноморского потопа).

.., редактор:
Места действия и организации: Азовское море, Керченский мост, Республика Крым
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око