«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.8140   EUR 75.3241 

Российская Федерация готова взять под контроль военных Белоруссии в случае войны с Западом

Как удалось выяснить ЖК, специалисты Фонда Джеймстауна заявили, что Россия использовала последние военные учения Запад-2017, для того чтобы проверить, насколько хорошо военные Белоруссии готовы к военным действиям. По мнению экспертов, белорусская армия окажется под прямым контролем России в случае военных действий.

Фото: ЖК

«Российское военное высшее руководство использовало совместные учения, чтобы проверить готовность белорусской армии действовать под командованием Генерального штаба Вооруженных сил России. В случае наступательной операции в западном стратегическом направлении российскому генеральному штабу необходимо быть уверенным, что все его приказы будут без сомнения передаваться белорусскими солдатами», - написал в докладе Игорь Фёдик.

А вот, что сказал по данному поводу научный сотрудник CNA Майкл Кофман :

«Беларусь входит в состав Организации Договора о коллективной безопасности под руководством России, поэтому ее армия довольно хорошо скоординирована и интегрирована»

Отметим, что Майкл Кофман нашел статью Фонда Джеймстауна довольно циничной, но, при это отметил, что Россия будет стремиться интегрировать белорусские силы со своим военным аппаратом командования и контроля в случае конфронтации с Западом, добавил он.

Естественно, при так раскладе у Белоруссии останется только два выхода: « Быть союзником России» или « Быть захваченными РФ». Представители западных СМИ отмечают, что, если Беларусь попытается продвинуться на Запад, тогда Москва будет стремиться свергнуть режим или заняться частями страны - как это было в Украине.

Таким образом, Беларусь должна пройти очень тонкую линию, поскольку она «хочет иметь возможности за пределами России» и «выглядеть привлекательно с Западом, - сказал Кофман.

А вот президент Александр Лукашенко, четко дал понять, что он не рад Российским военным на своей территории. Помимо этого, президент отказался от предыдущих планов России по созданию авиабазы в бывшем советском государстве и даже отказался присоединиться к президенту России Владимиру Путину на одном этапе учений Запад.

Такое отношение, скорее всего, вызвало непонимание у Владимира Путина, поэтому президент РФ не посетил Беларусь во время учений, и российские военные командиры даже не «остались на торжественной трапезе сразу после этого события».

Майкл Кофман отметил:

«Беларусь возглавляет один из самых смелых политиков на постсоветском пространстве. Он не хочет выглядеть как союзник Путина, чтобы он мог пойти на Запад».

Беларусь «пытается усидеть на двух стульях», сказал Кофман, и Кремль это знает.

11.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Беларусь, Россия, США
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око