«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.8987   EUR 69.4298  Brent

Россия обещает дать жесткий ответ США за взлом посольства в Сан-Франциско

Напомним Российские дипломаты покинул консульство в Сан-Франциско в  августе 2017 года, после того как Вашингтон фактически вынудил освободить часть своих дипломатических миссий.

Министерство иностранных дел в Москве не много, ни мало грозит возмездием, обещая прямо пропорциональный ответ, назвав действия США враждебным и незаконным актом в отношении России.

Российский персонал покинул консульство в прошлом месяце, после того как Вашингтон приказал Москве освободить некоторые из своих дипломатических ведомств. С тех пор чиновники США начали занимать административные части комплекса, но в понедельник чиновники начали бесцеремонно занимать жилые районы, в которых Российские консулы проживали семьями, при отъезде сотрудники Российской дипмиссии заперли, говорится в заявлении министерства РФ в понедельник.

«Несмотря на наши предупреждения, власти США не прислушались к разуму и не отказались от своих незаконных намерений», - говорится в заявлении.

«... Мы оставляем за собой право ответить. Принцип взаимности всегда был и остается краеугольным камнем дипломатии».

Кадры, которые транслировались неоднократно на российском государственном телевидении, показали, что, официальные лица США нарушили блокировки, которыми были оклеины части комплекса здания и проникли  вовнутрь.

«Злоумышленники» захватили все помещения, в том числе резиденцию консула, говорится в сообщении министерства.

«Поэтому мы понимаем, что американцы, ворвавшись в наши дипломатические здания, де-факто согласились, что к их миссиям в России можно относиться так же».

Президент России Владимир Путин в прошлом месяце обвинил Вашингтон в «хамском» обращении с дипломатическими помещениями России на территории США, приказав министерству иностранных дел возбудить судебное дело по поводу предполагаемых нарушений прав собственности России.

Конфликт начался в конце прошлого года, когда бывший президент США Барак Обама изгнал 35 российских дипломатов в ответ на предполагаемое вмешательство России на выборах, в результате которых Дональд Трамп отправился в Белый дом.

Трамп вступил в должность в январе, заявив, что хочет улучшить отношения с Россией, а Путин также положительно отзывался о Трампе.

Но утверждения о вмешательстве в голосование, которое Москва отрицает, сохранялись, перерастая в еще большую полемику в СМИ.

В июле Москва приказала США сократить численность своего дипломатического и технического персонала, работающего в России примерно на 60 процентов, до 455 человек.

04.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Сан-Франциско, США, Россия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око