«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Россия грозит ограничить деятельность американских СМИ

Россия готова на ответные шаги по ограничению деятельности СМИ США в стране в ответ на то, что Москва называет давление США на поддерживаемую Кремлем телекомпанию RT TV (Russia Today), сообщила в воскресенье пресс-служба МИД России.

Фото: ЖК

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что давление властей США был привлечен к действиям RT в Соединенных Штатах и что Москва имеет право ответить.

«Мы никогда не использовали российское законодательство в отношении иностранных корреспондентов как рычаг давления или цензуры или какое-то политическое влияние, никогда», - заявила Захарова в интервью российской телекомпании НТВ,- «Но это особый случай».

Она привела в действие российский закон 1991 года, который, по ее словам, заявил, что если российское СМИ ограничено в чужой стране, то Москва имеет право налагать пропорциональные ограничения на средства массовой информации из этой страны..

«Соответственно, все, что произошло с российскими журналистами РТ, после того, как мы квалифицировали, действия США, как ограничение их деятельности, мы можем применить аналогичные меры для американских журналистов, для американских СМИ здесь, на территории России», - сказала Захарова.

Она не выявила каких-либо конкретных СМИ США, которые находятся под прицелом. Она сказала, что это не имеет никакого значения с точки зрения российского правительства, финансировались или были поддержаны эти СМИ властями США или частными источниками.

В конце прошлого года российский государственный регулятор обвинил телекомпанию США CNN International в нарушении ее лицензии на трансляцию в России и заявил, что вызвал представителей телекомпании в связи с этим вопросом, для разъяснительной беседы.

Глава РОСКОМНАДЗОРа сказал, что это технический вопрос, и отрицал, что задействована политика.

Представители разведки США в своем докладе в январе этого года в заявлении о вмешательстве России в президентские выборы в США заявили, что РТ является частью государственной пропагандистской машины, которая поддерживала кремлевскую кампанию по влиянию на политику США.

Россия сегодня и российские официальные лица отрицают любую попытку вмешаться в политику США. Они говорят, что политические силы в Соединенных Штатах взвинчивают истерию в отношении влияния России на выборах президента Дональда Трампа.

09.10.2017, редактор:
Места действия и организации: США, Россия, CNN, RT
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око