«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.7044   EUR 75.2492 

Росприроднадзор и «ЕвроХим» объединяют семейные узы?

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку в отношении заместителя главы Росприроднадзора Рамиля Низамова, чья законная жена предположительно трудоустроена в поднадзорном ведомству «ЕвроХиме». Неужели Низамов поплатится за конфликт интересов?

Фото: Журналистский Контроль

СМИ пишут о том, что не так давно под пристальное внимание полиции попал заместитель главы Росприроднадзора Рамиль Низамов. По предварительным данным, его жена Ольга, не имея соответствующего образования и достаточного опыта работы, трудится за немалую заработную плату в компании «ЕвроХим». Предыдущий глава Росприроднадзора Артем Сидоров прощал Низамову такие выкрутасы, но новый глава ведомства Светлана Радионова недовольна.  

Возможно, что природоохранное ведомство, которое ранее сквозь пальцы смотрело на деятельность «ЕвроХима», сейчас как следует займется предприятием и в итоге доберется до основного владельца Андрея Мельниченко.

При прошлом главе Росприроднадзора Артеме Сидорове, который был отправлен в отставку летом 2018 года, в ведомстве процветала нездоровая атмосфера. И она, конечно же, вышла боком для главы. Известно, что Сидоров являлся креатурой экс главы Минприроды Сергея Донского.

Но, судя по всему, к новому министру природных ресурсов Дмитрию Кобылкину Сидоров попал в немилость. К тому же, как пишут СМИ, от Сидорова первым отрекся его зам Рамиль Низамов. Есть предположение, что господин Назимов уже в ближайшее время будет вынужден покинуть свой пост. Он уйдет вслед за Сидоровым. И не просто уйдет, а с громким скандалом. 

Ходят слухи, что Назимов без стеснения нелестно отзывался о Сидорове в последние недели его работы. Возможно, он сам хотел занять должность главы ведомства и поэтому всеми силами старался потопить своего патрона. Но у него ничего не получилось: место Сидорова заняла Светлана Радионова. 

Есть предположение, что у Мельниченко вскоре могут появиться серьезные проблемы. 

После отставки Сидорова должность главы ведомства несколько месяцев пустовала. СМИ писали о том, что основным кандидатом считалась Наталья Соколова, которую могла продвигать «мусорная мафия», но главой ведомства стала бывшая замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова. Назначение ее может выйти боком для Назимова. Он, наверное, не ожидал такого поворота событий.

По слухам, Радионовой рассказали о попытках Рамиля Низамова занять пост главы Росприроднадзора. И в связи с этим есть большая вероятность, что Низамов уйдет с должности. Причем ему, вероятнее всего, грозит позорная отставка. И прикрывать его некому.

Неужели речь идет о конфликте интересов?

Жена Назимова, как мы уже говорили, не имея ни профильного образования, ни достаточного опыта работы, трудится за немаленькую зарплату в «ЕвроХиме».  Есть предположение, что бывший гендиректор предприятия и акционер Дмитрий Стрежнев, Сидоров и Низамов устроили настоящее кумовство в ведомстве и поднадзорных компаниях.

СМИ писали о том, что в отношении Низамова уже проводили проверку, когда Сидоров возглавлял Росприроднадзор. Но тогда глава ведомства «отмазал» своего зама. Вот только в администрации президента решили, что с этой проверкой что-то не так, и инициировали новую. Вот тогда-то Низамов и сдал своего шефа со всеми потрохами. 

Росприроднадзор не замечал нарушений «ЕвроХима». Компания, которая принадлежит Мельниченко, активно развивалась и стремилась превратиться в короля рынка удобрений. Теперь же, когда Сидоров убрали с поста главы природоохранного ведомства, у «ЕвроХима» могут начаться проблемы, причем достаточно большие. Если Радионова избавится от Низамова, то предприятие, скорее всего, ждут тотальные проверки. Значит, господину Мельниченко стоит готовиться к неприятностям.

Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей