«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Роман Троценко намерен отобрать бизнес у Сергея Полонского

Бывшие жены олигархов и их желание отсудить бизнес-империи могут соревноваться с олимпийскими чемпионами. Как удалось выяснить, Роман Троценко, потенциальный хозяин корпорации Миракс, все чаще и чаще встречается с бывшей женой Сергей Полонского и хочет отсудить для неё недвижимость в Майами.

Троценко Роман

Как сообщают СМИ, такой сложной схемой, Роман Троценко пытается повлиять на финансовое положение экс-партнёра по бизнесу. Напомним, что ранее олигарх придерживался другой точки зрения и планировал внести 20 миллионов рублей за освобождение своего партнёра.

Нам удалось выяснить, что в суд округа Майами-Дейд (Флорида, США) олигарх подал исковое заявление к Сергею Полонскому. Это заявление касается права на владение таун-хаусом в Aqua в Майами-Бич стоимостью 1,5 миллиона долларов. Роман Троценко хочет получить роскошный дом, площадью 480 кв. м по адресу 6120 Aqua Ave с пятью спальнями и пятью ваннами для его бывшей подруги Юлии Дрынкиной.

А вот представители Романа Троценко сразу активизировались и настаивают на том, что Сергей Полонский заключил несколько договоров. Согласно первому, господин Полонский обязался передать Дрынкиной оставшийся дом в Aqua и 375 тысяч долларов, вырученные от продажи другого строения в этом районе за 1,85 миллиона долларов в 2015 году.

А вот представители Сергея Полонского, считают, что данный спор должен обсуждаться только во Флориде, и, естественно, он разрешён только в Соединенных Штатах. Как утверждают юристы, таун-хаус, это единственный актив, который остался у Сергея Полонского от проекта Aqua в принципе. Помимо этого, предприниматель уже передавал госпоже Дрынкиной такой же дом в Майами, а также дом в столице 2.5 миллиона долларов.

Очевидно, что целью Романа Троценко, является подрыв финансового положения Сергея Полонского, что, в свою очередь, подрывает оплату за услуги юристов в судах. Напомним, Роман Троценко в декабре 2016 года подал в Лондонский суд иск к Сергею Полонскому и требует взыскать по кредитным нотам 500 миллионов долларов.
Нам удалось выяснить, что Роман Троценко регулярно встречается с Юлией Дрынкиной и даже оказывает ей финансовую поддержку. Напомним, что Юлия Дрынкина является весьма неординарной личностью, но именно этим она и привлекла Сергея Полонского. Семья просуществовала 5 лет, у них родилось трое детей. Юлия Дрынкина числится управляющим членом голливудской компании Marusya Pro (старшую дочь зовут Маруся).

Сергей Полонский и Юлия Дрынкина

Напомним, что Сергей Полонский арестован по подозрению в хищении 2.4 миллиарда рублей. Четыре года назад, олигарх был объявлен в международный розыск из-за обвинений в мошенничестве. Спустя несколько лет, власти Камбоджи задержали предпринимателя за нарушение миграционного законодательства (на катере Полонского возник конфликт с командой камбоджийцев, в результате, которого матросов выбросили за борт) и депортировали в Россию. Помимо Сергея Полонского, в уголовном деле присутствуют имена других пяти менеджеров Миракс Групп.

После возбуждения уголовного дела в отношении Сергея Полонского девелопер был вынужден продать бизнес бывшему партнёру по Роману Троценко всего лишь за 100 миллионов рублей. Теперь Роман Троценко является наследником всего движимого и недвижимого компании Миракс. Как же вышло, что Роман Троценко, который хотел заплатить 20 миллионов за своего друга, резко поменял своё отношение к ситуации?

Видимо, испытание деньгами, дружба олигархов так и не прошла.

11.05.2017, редактор:
Места действия и организации: Миракс Групп, Marusya Pro, Майами
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око