«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

РФ и КНДР подписали порядка двадцати соглашений, визит Медведева в Китай не окончен.

Планируется, что во время визита глава российского правительства Дмитрий Медведев должен встретиться с председателем КНР Cи Цзиньпином и провести отдельные межправительственные встречи. В самом начале мероприятия Медведев наградил Орденом Дружбы первого зампремьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, зампремьера Госсовета Ван Ян и Лю Яньдун.

Премьер-министры России и Китая Дмитрий Медведев и Ли Кэцян провели сегодня в Пекине подписание 20 соглашений в таких областях, как энергетика, сельское хозяйство, таможня и аэрокосмическая промышленность, а также финансирование инфраструктуры на сумму более 3 000 миллионов долларов.

На данный момент времени последние соглашение подписано российским банком ВЭБ и Банком экспорта и импорта Китая для реализации инфраструктурных и инновационных проектов на территории России.

Он также подчеркнул стратегическое соглашение о сотрудничестве между российской газовой компанией Novatek и China CNPC.

Соглашения были подписаны после встречи двух глав правительств в Большом зале народа Пекина, в которой Медведев выразил уверенность, что ежегодные торговые обмены между двумя странами скоро достигнут 100 миллиардов долларов.

«Наши отношения находятся на беспрецедентном уровне и проходят через лучший момент в светской истории двусторонних связей, работают все межправительственные форматы консультаций, и у нас есть существенные результаты во всех областях», - сказал российский лидер в заявлениях.

На следующей пресс-конференции премьер-министр Китая Ли Кэцян выразил готовность своей страны внести личный вклад в развитие перспективного региона России Дальнего Востока, путем увеличения своих инвестиций в этот регион с соседнего Китая.

Пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чунинг в своей ежедневной лекции подчеркнула, что Медведев является первым иностранным лидером, посетившим Китай после возобновления лидеров Коммунистической партии на XIX Конгрессе, «признаком близости и высокого уровня стратегический альянс между обеими странами ».
На встрече Ли и Медведева обе стороны обсудили возможность интеграции национальных платежных систем, China UnionPay и российского мира (эквивалент американской Visa и MasterCard).

Россия и Китай, так же намерены совместно исследовать космос и развивать новые космические технологии – аналогичные соглашение между двумя странами уже  подписаны.

01.11.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, Китай, Пекин
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око