«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Рейдерские захваты как миссия А1 Александра Винокурова

Рейдерство, коррупция и попустительства в правоохранительных органах с этими бедами в России не сталкивался лишь только счастливчик. А если представить, что все три проблемы объединились в одном человеке? И таких в Российской Федерации предостаточно.

Александр Винокуров

Речь идет о группировке, которая спокойно продолжила свою деятельность по захвату компании Синелаб, после ухода зятя главы МИД Александра Винокурова. Казалось бы, в прошлом году все завершилось благополучно, и компания А1 вошла в корпоративный конфликт на стороне наследников одного из основателей ГК Синелаб Дмитрия Буравлева против других акционеров компании. Только вскоре выяснилось, что А1 играет не на стороне семьи Буравлева, а на собственной.

Как сообщают сами участники конфликта, компания А1 на данный момент выигрывает в споре с представителями Синелаб. Все потому что исковое заявление бизнесмена Сергея Разина было отклонено московским арбитражным судом. Но для того чтобы хоть как-то понять в чем же суть конфликта и при чем тут господин Винокуров, придется вернуться к истокам спора.

Все началось уже в далеком 2014 году, когда Дмитрий Буравлев, который владел 25% КГ скончался. По неизвестным причинам представители компании А1 заявили о том, что наследники бизнесмена в состав учредителей не войдут, помимо этого, никто не торопился платить родственникам их законные доли в бизнесе.

Напомним, что Синелаб вышел на отечественный рынок в 2001 году, компания активно занималась прокатом осветительной и операторской техники. Создателями данной бизнес-модели является: Дмитрий Буравлев, Игорь Ртищев, упомянутый выше Сергей Разин и Александр Марягин. Синелаб все также занимается цифровым постпроизводством и доставкой фильмокопий в кинотеатры, к системе подключены 3,3 тыс. цифровых кинозалов в России и СНГ.

А теперь внимание, сумма, которая полагается наследникам Дмитрия Буравлева составляет 120 миллионов долларов. Речь идет о бизнес-центрах Ривер Сити на Ленинградском шоссе (общая площадь 12,4 тыс. кв. м), Альянс на Электрозаводской (12,5 тыс. кв. м) и офис на Тихвинской улице (3,2 тыс. кв. м).

Очевидно, что здесь есть за что бороться. Как сообщают наши коллеги, в основном боевые действия проходят за Ривер Сити. В июле господин Разин подал к ним иск с требованием вернуть 34,94% ОАО Омега 3 ЦИС, управляющего Ривер Сити. Собственно, тогда же семья Буравлевых и попыталась обратиться к совести представителей А1. Инвестиционная компания приняла решение реализовать права требования, используя все возможные юридические инструменты и имеющийся опыт.
А вот представители интересов А1 настаивают, что господин Разин и вовсе предъявил поддельный документ:

"Подпись на договоре со стороны Дмитрия Буравлева не совпадала с образцами подписи в других официальных документах. Поэтому в рамках суда первой инстанции мы представили мнение эксперта, что есть сомнения в подлинности подписи".

Юристы также отметили, что борьба за Ривер Сити будет продолжена, мол, для А1 это ценный объект. Только напомним, что у данной компании, которая находилась под руководством Александра Винокурова, уже были активы в кинобизнесе. Под контролем бизнесменов находится сеть кинотеатров Формула кино, но судя по всему, господин Винокуров намерен расширять границы, причем при помощи рейдерского захвата.

Игорь Рудинский

Эксперты говорят, что родственники основателя Синелаба могут повторить судьбу наследников Игоря Рудинского. Напомни, что в 2015 году в отношении активов наследников Игоря Рудинского наблюдалась информационная атака (в частности, запускались слухи о банкротстве Рудинских), а у принадлежащего покойному бизнесмену Нота-Банка была отозвана лицензия. Ситуация была схожа – Рудинский умер, и конкуренты пытались отобрать у семьи бизнесмена акции. Но дальше подключилась А1, возглавляемая на тот момент господином Винокуровым, который отогнал всех. Скорее всего, семью Буравлева ждет аналогичная ситуация, и все миллиарды перейдут в совершенно другой карман.

Ну а пока Александр Винокуров успешно развивает свой бизнес, так он даже основал инвестиционную группу Марафон Групп, Как удалось выяснить, специализироваться новая компания будет на медицине, ведь проекты Марафон Групп будут формироваться в субхолдинги, главный из которых Марафон Фарма, его членами стали Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий Синтез, Биоком, компания Мегафарм, которая управляет аптечными сетями А-Мега и Да здоров, а также СИА групп (бывшая СИА интернешнл), которая полностью перешла под контроль господина Винокурова в феврале, конечно же, благодаря той самой А1.
Собственно, вышеупомянутая группировка, которая осталась после ухода господина Винокурова в А1 нужно сказать действительно то что надо. На данный момент компанией управляет Андрей Тястов, который в свое время занимал пост вице-президента Росбилдинга в 2002-2007 года. Примечательно, что именно в этот период Росбилдинг буквально поглощал крупнейшие универмаги и сельскохозяйственные предприятия в Москве.

Стоит ли только напоминать про 2004 год и атаку на Всероссийский научно-исследовательский институт организации, управления и экономики нефтегазовой промышленности. В итоге, здание института площадью около 40 тыс. кв. м представители Росбилдинга решили превратить в бизнес-центр, который будет приносить арендную прибыль, куда более интересную, чем научные изыскания. Что уж скрывать многие опасаются людей из А1. Прям какой-то клан.

Но в данной ситуации все понятно, Александр Винокуров еще не скоро окажется под прицелом правоохранительных органов, хотя бы потому что он «свой». А вот Андрей Тястов запросто сможет стать «козлом отпущения» и ответить за все произошедшее в последнее десятилетие.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око