«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 

Ревнивый банкир Тимохин попал под прицел ЦБ

В «Заубер банке» Александра Тимохина прошла внеплановая проверка Центробанка. Результаты ЦБ не комментирует, но, кажется, банкира ждут не лучшие дни.  Возможной причиной проверки мог стать арест его бывшей жены Анны Тимохиной, подруги известной телеведущей и певицы Анны Семенович.

Фото: Журналистский Контроль

Начнем с того, что внеплановая проверка проводится сотрудниками банка России только в случае если регулятор узнал о нарушении закона РФ, существенном изменении финансового состояния банка, фактах недостоверности предоставляемой банком отчетности. Все это, как известно, обычно заканчивается отзывом лицензии, потерей доверия, громкими уголовными делами.

Специализированная проверка проводится только по отдельному вопросу. Получается, в деятельности банка было выявлено одно из трех вышеперечисленных нарушений? Во всяком случае, о незаконных банковских операциях и тайных офшорах бывшего мужа сообщала в своем заявлении в полицию в марте Анна Тимохина. 

Экс-супругу банкира Тимохина арестовали 29 апреля. Госпожа Тимохина отправилась с заявлением в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции Московского УМВД. А вышла оттуда со статьей «дача взятки в крупном размере». По информации СМИ, речь идет о 10 тысячах долларов.  Александр Тимохин, скорее всего, знал, как будет действовать его супруга.

Однако для нее, возможно, еще не все потеряно. И отсутствие доказательных документов о нарушениях в «Заубер банке» правоохранителям могут заменить показания самой Анны Тимохиной, которая, наверное, не раз встречалась с деловыми партнерами бывшего мужа и, судя по всему, держала при этом ухо востро.

Специализированная проверка длится 20 дней. Значит, началась она почти сразу после ареста Анны Тимохиной. Можно ли это считать обычным совпадением? Вряд ли.

Тем не менее, нашел ли эти нарушения ЦБ, пока неизвестно. Регулятор, как известно, любит неожиданность и отзывает лицензию без предупреждения. Никто не может гарантировать, что с «Заубер банком» этого не случится. Тем более, что кредитное учреждение спустилось в общем рейтинге по размеру чистой прибыли на 91 место.

Если что, эта чистая прибыль у господина Тимохина со знаком «минус». Кроме того, сильно сократилась и сумма выдаваемых банком кредитов предприятиям и организациям. Они перестали доверять банку? Произошел отток вкладов физических лиц. Катастрофически упали показатели рентабельности активов и капитала банка. Не лучше картина по нормативам достаточности капитала и ликвидности банка.

Что касается конфликта супругов Тимохиных, то и здесь все много странного. Так как СМИ почему-то рассказывают версию, которая выгодна лишь господину Тимохину. Из Анны делают типичную «блондинку». Отметим, что супруги прожили в браке 15 лет, воспитывали двоих детей, проживая  в Лондоне.

Анна вела тусовочный образ жизни, который, вероятно, повышал значимость Александра Тимохина в глазах общества. Селфи в шикарных ресторанах, самолетах, клубах. Разве не этого требуют от своих жен большинство нынешних альфа-самцов, которых просто распирает от гордости за «крутость» жен. Но вдруг скандал: Александр Тимохин, проверив телефон своей

При разводе Тимохин якобы выделил жене 15 миллионов долларов, для нас это более чем щедрые отступные мужа, однако Анне этого мало. Она уже не молода, и найти новый «кошелек» будет проблематично

Была ли «нехорошая» переписка или это выдумка? И, возможно, нет у Анны никаких миллионов долларов. С чего бы ей под арестом сидеть? С такими деньгами она спокойно могла выйти под залог. Ведь Анна никакой опасности для общества не представляет. И вообще, какая нормальная леди прилетит в Москву из Лондона, чтобы посетить следователей и дать им взятку за «наезд» на «бывшего»?. У людей, обладающих миллионами есть адвокаты, представители, которые и занимаются отмыванием «грязи» этого мира.

Похоже, что Анну специально вызвали в Москву, чтобы удостовериться, есть ли у нее какие-то документы, компрометирующие Тимохина. Ничего не подозревая, Анна пришла в полицию, где ей намекнули на вознаграждение за содействие.

Вопрос: заплатила ли действительно госпожа Тимохина или нет? Не известно. Но очень интересно, почему Александр Тимохин до сих пор не вызволил свою пусть бывшую жену, но  все же мать его детей?

Осталось у Александра Тимохина в душе хоть что-то человеческое? Не рой яму другому – сам в нее попадешь. Возможно, скоро банкиру придется испытать на себе справедливость этой поговорки.

Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око