«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Репутация Ольги Миримской может привести к банкротству БКФ-банка

На днях появилась информация, что «Банк корпоративного финансирования» (Банк БКФ) выдал безотзывную гарантию предприятию «Глассок Крым» на реконструкцию парка Победы в Севастополе. Кроме того, эта же фирма получила от кредитного учреждения заемы на 80 миллионов рублей, которые, вполне вероятно, могли быть попросту расхищены. Владелица БКФ-банка Ольга Миримская в последнее время скрывается в Лондоне. 

Фото: Журналистский Контроль

Правительство Севастополя расторгло договор с компанией «Глассок Крым» поскольку предприятие сорвало срок исполнения контракта. Работы должны были завершиться к 1 декабря, но к этому сроку компания явно не успеет. Как пояснили представители «Глассок Крым», сроки сдачи были нарушены в связи с тем, что в проект были внесены значительные изменения уже после подписание договора.

Представители БКФ-банка в свою очередь утверждают, что компания «Глассок Крым» погасила все задолженности по кредитам перед банком. Помимо этого, сотрудники кредитного учреждения предоставили два письма, согласно которым банк отказывается от части требований по банковской гарантии, в связи с тем, что часть работ всё же была проведена. Однако на какую именно сумму существуют данные отказы, – неизвестно. Как считают юристы, кредитному учреждению придется выполнить свои обязательства по гарантии. И возникает вопрос: вернутся ли денежные средства на счет федеральной программы или будут «распилены» между всем фигурантами этой истории?

Что касается владелицы БКФ-банка Ольги Миримской, у неё сейчас далеко не лучший период в жизни. На её акции в данном кредитном учреждении наложен арест, в связи с тем, что она на данный момент находится в имущественном споре со своим бывшим мужем Алексеем Голубовичем, который также являлся акционером БКФ-банка. На сегодняшний день долг госпожи Миримской составляет 94,9 миллиона рублей, а еще 11,9 миллиона рублей она должна будет оплатить в службу судебных приставов в качестве исполнительского сбора. 

Примечательно, что многие специалисты вообще не понимают, каким образом БКФ-банк стал одним из подрядчиков на реконструкцию парка Победы в Севастополе. Ведь уже давно ни для кого не секрет, что Ольга Миримская подозревается в том, что является сторонником запрещенной в России организации «Правый сектор».

Более того, в сентябре 2017 года Миримскую подозревали и в том, что она давала взятку и была причастна к экстремистской деятельности. Тогда сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков с последующей выемкой документов в БКФ-банке и в компании «Русский продукт», владелицей которой является Ольга Миримская. Вероятно, что именно эта история заставила банкиршу перебраться в Лондон.  

«Черная полоса» Миримской отразилась и на БКФ-банке: его финансовое положение заметно пошатнулось. За первые 10 месяцев этого года учреждение потеряло 75% своей прибыли и около 14% капитала. Средства предприятий и организаций в банке сократились на 47%. Видимо, юридические лица и партнеры потеряли к БКФ-банку последнее доверие. Кроме того, рентабельность активов банка сократилась на 69%, а капитала – почти на 67%. Это говорит о том, что кредитное учреждение управляется неэффективно. Если указанные выше показатели продолжат падение, то у БКФ-банка, скорее всего, отзовут лицензию. 

Кстати, многие источники, знакомые с положением дел в бизнес-сообществе Москвы, утверждают, что госпожа Миримская активно распродает и свою компанию «Русский продукт». Вероятно, что и от стремящегося к банкротству БКФ-банка она была бы не прочь избавиться таким же способом. 

Стоит отметить, что Ольга Миримская имеет славу человека, который способен решать проблемы самым радикальным образом. Например, в 2016 году был убит предприниматель Игорь Меклер, который был должен БКФ-банку 1,5 миллиарда рублей, но вернуть такую сумму был не в состоянии. Многие тогда утверждали, что к заказному убийству Меклера были причастны боевики «Правого сектора». Не исключено, что по личной просьбе банкирши. 

Или другая непонятная смерть: врач, который занимался сопровождением плана суррогатного материнства для Ольги Миримскорй (немолодая женщина никак не могла забеременеть), был найден мертвым при загадочных обстоятельствах (он скончался в собственном кабинете от передозировки медикаментами). Ранее с врачом якобы был подписан некий договор, в рамках которого госпоже Миримской должен был быть передан ребенок.  

Если Ольга Миримская имеет непосредственное отношение к этим смертям, то её бывшему супругу Алексею Голубовичу, с которым у неё сейчас идет судебная тяжба, не позавидуешь. Ведь вероятнее всего, что у банкирши есть определенные связи в украинских криминальных структурах, а также другие «друзья» из авторитетных людей. Возможно, что и в Крым БКФ-банк попал благодаря их поддержке. 

Ранее Ольга Миримская планировала переехать в Киев. Однако даже дружба с влиятельными украинскими «друзьями» не может обелить ее сомнительную репутацию.

Судя по всему, госпоже Миримской сейчас совсем не до БКФ-банка. И это может означать, что кредитному учреждению грозит скорый крах.

14.11.2018, редактор:
Места действия и организации: Глассок Крым, Банк БКФ
Монолог
Лента новостей