«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 56.5892   EUR 69.3953  Brent

Раунд за Ким Чен Ыном

Владимир Путин сказал, что считает, что северокорейский лидер Ким Чен Ын «выиграл этот раунд» с Дональдом Трампом.

Фото: Журналистский Контроль

Президент России высоко оценил северокорейского лидера Ким Чен Ына, как «компетентного и зрелого политика» после того, как его противостояния с Американским Президентом стало более ожесточенным.
Комментарии Владимира Путина были сделаны после того, как Ким Чен Ын неожиданно согласился восстановить диалог с Южной Кореей через два года после того, как отношения были испорчены.
«Я считаю, что Ким Чен Ын выиграл этот раунд», - сказал Путин российским журналистам.
«Он достиг своей стратегической задачи: у него есть ядерная боеголовка, ракета глобального радиуса действия с дальностью до 13 000 километров, которая теперь может достигать практически любой точки земного шара, во всяком случае, на территории его потенциального противника.
Российский лидер добавил, что в интересах Ким Чен Ына гармонизировать и успокоить ситуацию. Однако Ким Чен Ын в своём новогоднем послании пообещал, что Северная Корея будет массово производить ядерные боеголовки.
Мировые лидеры были удивлены, когда Северная Корея сказал, что хочет, чтобы его спортсмены приняли участие в зимних Олимпийских играх в Пхёнчане в следующем месяце. В рамках этого заявления Ким Чен Ын сказал, что он очень хотел открыть диалог с Сеулом.

Во вторник Пхеньян согласился направить спортсменов и официальных лиц на Игры, поскольку две Кореи провели свои первые официальные переговоры в демилитаризованной зоне в Панмунджоме.

Белый дом в свою очередь заявил в среду, что Дональд Трамп открыт для переговоров США с Северной Кореей «при правильных обстоятельствах» после того, как его союзник, президент Южной Кореи Луна Чжэ, сигнализировал о готовности сесть за стол переговоров  с Ким Чен Ыном.

Предложение резко контрастирует с подогретым разрывом между лидерами США и Северной Кореи за последний год.

Во время своего последнего разговора президенты США и Южной Кореи иронично отнеслись к заявлению Ким Чен Ына, что у него на столе есть ядерная кнопка, и «весь материк США имеет диапазон поражающего действия, нашего ядерного оружия»

12.01.2018, редактор:
Места действия и организации: Россия, США, Северная Корея
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око