«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.2416   EUR 75.7075 

Раменская полиция. Был бы человек, а признание будет

Все мы слышали фразу «оказаться не в том месте не в то время»… даже возможно с нами такое случалось. Но в нашей истории  для двух жителей Люберецкого городского округа  Московской области Александра Махницкого и Василия Устрицкого, такой случай разделил их жизнь на две половины. 

Может вам кажется, что пытки в полиции — это пережиток  прошлого? Нет! И в наши дни ,несмотря на заверения Президента о том, что мы строим  «правовое государство», многие жители города  Раменское  с этим не согласятся.

Все начиналось безобидно. У Александра Махницкого и Василия Устрицкого помимо основной работы, установка пластиковых окон было хобби:  поиск  старинных безделушек на развалинах заброшенных домов Подмосковья. Очередной такой поход  в одну из деревень Раменского района, примерно в то же время с разницей 5 дней там была убита пожилая женщина. 

Через две недели в квартиру Александра Махницкого пришли неизвестные люди в штатском.  Не предъявляя никаких документов, угрожая оружием,  силой, на глазах у маленьких детей , увезли братьев  в неизвестном направлении.

После суток пребывания в отделе полиции, где непонятно что с ними происходило, возникли «чистосердечные  признания», уголовное дело и следственный изолятор. 
Единственный свидетель -  это знакомый водитель, подвозивший их в тот день Артур Давлетов.  Несмотря на то, что  Артур  подвергся избиению со стороны   оперативных сотрудников,   он утверждал и продолжает утверждать, что  братья  заходили в развалины нежилого, заброшенного  дома, как это видно на приложенных фотографиях. Тот роковой дом, где убили старушку,  они даже не видели.  

Но ни оперативники, ни следователь не хотят слушать свидетеля, а даже наоборот -  принуждают  его сменить показания. Именно так объясняют состоявшуюся встречу сотрудников Раменского УВД и единственного свидетеля, присутствующие на ней друзья Александра Махницкого. 

Вот аудиозапись разговора свидетеля с другом Александра Махницкого сразу после того как его отпустили из полиции. Методы работы оперативников  и картина произошедшего слышны на аудиозаписи.

Таким образом,  в данный момент  никаких объективных улик,  указывающих на виновность Александра и Василия,  у следствия нет.  А тот документ, который они называют «чистосердечным признанием» вызывает множество вопросов.  Мы надеемся, что эти вопросы зададут оперативным работникам УВД Раменское в управлении собственной безопасности МВД.  В интернете достаточно отзывов о методах работы местных полицейских.

Следственный отдел Раменского УВД понимает, что на Александр и Василий не причастны к убийству старушки, но и дело не закроешь.  Где же они спустя пол года будут искать настоящих преступников? Поэтому продолжают предъявлять братьям обвинение в грабеже «не установленных», но очень ценных предметов. 

Тут уже заработала наша палочная система МВД. Для каждого преступления должен быть преступник, лучше несколько, а если преступника нет, хватай любого.

Любым может быть каждый из нас, просто оказавшись не в том месте не в то время. И никто не будет разбираться, вы просто превратитесь в галочку или звезду на погонах. И к сожалению, такие случай, как в Раменском еще встречаются. Сколько и где еще, слова о правовом государстве будут оставаться пустым звуком, и кто может быть следующим?  Журналистский Контроль направит запрос на имя Уполномоченного по правам человека в России Татьяне Николаевне Москальковой и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Также мы и дальше продолжим следить за этим делом.

Монолог
Лента новостей