«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Р-Фарм под надзором ФАС

Сразу три административных дела возбуждено в отношении компании АО Р-Фарм. Напомним, что наша редакция неоднократно обращала внимание ведомств на незаконную деятельность руководителя компании, сопредседателя Деловой России Алексея Репика.

Репика Александр

Ранее эту компанию подозревали в сговоре с Министерством здравоохранения РФ. Важно отметить, что Федеральная Антимонопольная служба еще весной провела проверки в Министерстве здравоохранения и выявила нарушения закона «О защите конкуренции».  Очевидно, ведомство помогало представителям Р-фарм при государственных закупках лекарств.

В министерстве обвинения в свой адрес опровергли. В официальном заявлении ведомства говорится, что никаких подтверждений факта сговора с компанией Р-Фарм найдено не было.

Тем не менее, ФАС возбудила в отношении Р-Фарм три административных дела. Ответчиками по этим делам также назначены компании АО Фармасинтез, ООО Профарм, АО Русская медицинская компания, ООО Саналек, ООО Плексфарм, ООО Фармахан, АО Ортат (завод «Р-фарма»), ООО Северо-западное управление оптовой медицинской торговли, ООО Центральная медицинская база, ООО Медфармгруппа,  ООО Яркая звезда, ЗАО Корал-мед и ООО Иикиа фарма КЛГ.

Федеральная Антимонопольная служба сообщила, что только за 2017 год Р-Фарма нарушила условия по 19 госконтрактам. Так, три контракта Р-фарма были прекращены по соглашению сторон, у остальных 16 были изменены условия.

Похоже господину Репику все же придется ответить свои действия. Редакция медиа-портала Журналистский Контроль продолжит следить за развитием событий.

26.06.2018, редактор:
Места действия и организации: Министерство здравоохранения РФ, АО Р-Фарм, ФАС
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей