«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Путин получает что хочет

«Покорение» Арктики и взятие этой территории под свой контроль — ключевая тема для российских властей.

Владимир Путин

В течение пяти лет президент России Владимир Путин значительно укрепил военно-морские силы России, отмечает Томас Нильсен, автор материала подготовленного в рамках независимого наблюдения в Баренцевом регионе. Северный флот теперь превосходит советские рекорды, наращивая и накапливая опыт в реальных боевых действиях.

В 2012 году, после президентской присяги, Владимир Путин приказал правительству укрепить ВМС, главным образом в Арктике и на Дальнем Востоке, вспоминает Томас Нильсен.

Теперь корабли Северного флота России превосходят советские в количестве морских учений. Командир ВМФ России адмирал Владимир Королев заявил, что в 2013 году продолжительность поездок составила 5900 дней, а в 2017 году уже 17 100 дней. То есть за пять лет эта цифра почти утроилась, отметил журналист.

Северный флот, основанный на Кольском полуострове, является самым большим в регионе. Корабли этого стратегического подразделения приобрели настоящий боевой опыт в Сирии. Автор авиационной техники адмирал Кузнецов участвовал в более чем 420 боевых действиях в Сирии.

Теперь, опыт использования высокоточного современного оружия, приобретенного в боевой зоне, анализируется, а затем используется в учебной программе. В 2012 году ВМФ России осуществил 200 тактических учений. В 2017 году их число достигло 500. По словам Владимира Королева, качество обучения выросло и продолжает расти.
Адмирал подчеркнул важность объединенного стратегического командования «Север» (Север), который стал эффективным инструментом обеспечения интересов безопасности страны в Арктике. Теперь военная задача - сделать команду еще более эффективной и самодостаточной.

Северный флот также получает новые корабли, в том числе военный ледокол Илья Муромец и первые фрегаты адмирала Горшкова. Будет модернизирован два крупнейших корабля Петр Велики, а также ядерный ракетный круиз Альмиранте Наджимов.

В марте 2017 года во время визита в национальный парк "Русская Арктика" президент Российской Федерации Владимир Путин позитивно оценил результаты уже проведенной уборки на арктических островах и поручил обязательно ее продолжить. До сих пор ни у одной страны мира не было столь масштабного проекта по очистке и экологической реабилитации загрязненных территорий. В ходе этой работы Россия также приобрела уникальный опыт.

02.11.2017, редактор:
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око