«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Путин и Эрдоган сделали ставку на большую борьбу с терроризмом в Сирии

Совместные проекты России и Турции, а также сирийское урегулирование обсудили Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Беседа, как сообщает пресс-служба Кремля, состоялась накануне вечером. 

Путин Владимир и Реджеп Эрдоган

Владимир Путин поздравил Эрдогана с отмечаемым 29 октября национальным праздником Турции - Днём Республики. "Лидеры условились продолжать личные контакты".  Европейские лидеры настаивали на том, что необходимо искать политическое решение конфликта в Сирии.

Президенты России, Владимир Путин и Турция Реджеп Тайип Эрдоган договорились о необходимости усиления борьбы с террористическими группировками, которые сохраняются в Сирии.

В заявлении Кремль сказал, что оба лидера, помимо пропаганды борьбы с терроризмом, стремятся «содействовать политическому урегулированию кризиса в Сирийской Арабской Республике».

Со своей стороны, источник от турецкого председательства отметил, что и Путин, и Эрдоган согласились поддерживать тесные контакты, с тем чтобы они могли действовать в координации с ситуацией в Сирии и, в частности, в городе Идлиб (расположенной на северо-западе Сирии).

Турецкие вооруженные силы осуществляли операции в Идлибе в рамках соглашений о мирном разрешении конфликта в арабской нации через зоны разгона; адресованное обоими в субботу.

В дополнение к этому, они обсудили энергетическое сотрудничество между Россией и Турцией в рамках соглашений в двусторонних отношениях.
Телефонные переговоры между двумя лидерами были проведены накануне седьмого раунда переговоров по Сирии в столице Казахстана Астане, запланированной на 30-31 октября.

В пресс-службе уточнили, что участники переговоров планируют утвердить положение о рабочей группе по освобождению заложников и принять совместное заявление о разминировании в Сирии.

Стороны также намерены рассмотреть вопрос борьбы с международным терроризмом. Возможно обсуждение и других тем, которые представляют взаимный интерес. 

30.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Сирия, Турция, Россия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око