«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Пушкинский дол оказался пустышкой

Как бы господин Навальный ни пытался приписать всех чиновников к более успешным одногруппникам, везёт, к сожалению, не всем. И тогда, на помощь жаждущим власти приходят вполне успешные бизнесмены-зятья или же близкие родственники.

Ткачев Александр

Нет, в этой статье не будет абсурдных рассказов про связь между обувью и президентом, мы не будем ругать полицию или кого-то наставлять на путь истинный. Сегодняшняя история посвящена компании Кубань девелопмент групп. Отметим лишь, что данная компания принадлежит зятю министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Мало того, что появление фамилии министра сельского хозяйства в материалах оперативно-розыскных мероприятий само по себе вызывает удивление. Да мы говорим о справке из правоохранительных органов, в которой говорится о преступной схеме ведения бизнеса со всеми деталями: юридические лица, фамилии директоров и учредителей, взаимная связь. Примечательно, что объем присоединений компаний, которые производила одна только Кубань девелопмент групп шокирует.  Никому неизвестная компания за несколько месяцев поглотила более полусотни компаний.

Возможно, о данном происшествии никто бы и не узнал, если бы предприниматели не прошлись бы по коттеджному посёлку Пушкинский дол. После чего, было возбуждено уголовное дело, по которому признаны потерпевшими 158 человек. Тут-то и появились противоречивые документы.

Одна из пострадавших отметила:

«Мы и не думали, что имеем дело с мошенниками. Все было красиво: сайт, реклама, офис Черноморской финансовой компании (ЧФК), продававшей все это. Нам показывали лесное законодательство и стоящие в поселке демонстрационные дома. Кто же знал, что строить там запрещено. Наш дом, правда, разборный, на сваях, как почти у всех в поселке, но суды все равно один за другим признали постройки незаконными. Причем суды эти шли минуты по три, даже слова людям не давали сказать».

И уже на прошлой неделе был запущен процесс по факту незаконной продажи четырёх десятков гектар лесного фонда. К слову, эту площадь в 2008 году господин Ткачев отдал в аренду своему зятю, компании Краснодар – Ресурс. Тот, в свою очередь, дабы избежать скандала, переуступил права Черноморской финансовой компании, а уже та в компании двух ИП (Инны Кущ и Жанны Арефьевой) и стала распродавать их по 90–150 тысяч рублей за сотку. Естественно, дом у моря, так ещё по такой цене вызвал ажиотаж среди покупателей. Только теперь они могут жить там лишь только в палатках.

«Здесь, и инвалиды есть, и ветераны, есть многодетная семья с 16 детьми. Их тоже на улицу выгоняют. У многих – кредиты на 20 лет. А за всю эту аферу хотят назначить крайней Инну Кущ, девочку-менеджера, которая вряд ли смогла бы все это в одиночку провернуть. Столько там разных чиновников было задействовано».

Ремезков Александр

Уголовное дело в конечном итоге  было возбуждено, только вот против активистов Экологической вахты, которые пытались помочь обманутым людям и смогли выяснить, что одна из главных продавщиц несуществующих участков. которую на публике почти никто не видел, но на которую оформлено множество компаний  и недвижимости, – родная сестра депутата Госдумы Александра Ремезкова, бывшего заместителя губернатора края.

«Депутату не понравилось, что оформленные на имя его сестры дачи мы назвали «дачами Ремезкова», и теперь он обвиняет нас в клевете, – сообщает потерпевший. – Но мы и не утверждали, что он формальный собственник. Ну что поделать, если он там регулярно живёт. Есть свидетели».

Даже в доме депутата Государственной думы провести обыски просто-напросто нельзя, так как особняк оформлен на сестру, но проживает в нём чиновник, без разрешения Думы обыск там проводить нельзя. А разрешения нет.

В уголовном деле также отсутствует важные доказательства того, что бывший губернатор края и его преданный заместитель дружили семьями и даже имели совместный бизнес. К примеру, баталовским Краснодар-Ресурсом сегодня официально владеет Игорь Зоря, директор Техноресурс-Кубань Жанны Арефьевой, а Алексей Жуков, бывший совладелец Кубань девелопмент групп, за которым стоял зять Александра Ткачева, теперь возглавляет Роскомпани сестры Александра Ремезкова.

Если возвращаться к истории с Черноморской финансовой компанией, то членом совета директоров там числился Александр Ремезков. Основана, к слову, данная компания фирмой Инвестстрой-Н, которая принадлежала сестре депутата. Но уже сейчас Черноморская финансовая компания вообще оформлена на офшор.
Скорее всего, доверчивые граждане в данной ситуации тоже виноваты, но помимо Черноморской компании денежные средства вносились ещё и в Старт-Инвест и Черноморье-Инвест, среди учредителей которых были обвиняемая Инна Кущ и вскользь упомянутая в материалах уголовного дела Галина Петрова (после возбуждения уголовного дела она, по данным ЕГРЮЛ, поменяла фамилию на Зубалова).

Не удалось добиться справедливости и обманутым жителям Пушкинского дола. 26 апреля, буквально на следующий день после начала слушаний суд решил вернуть дело в прокуратуру – на доработку. Но собственно говоря, этот факт вовсе не удивителен. Больше шокирует то, что уголовное дело с таким набор фамилий, в принципе дошло до суда. 

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<