«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 59.2746   EUR 69.6654  Brent

Прокурор Ленинградской области скрывается от следствия или заболел?

Глава прокуратуры Ленинградской области, советник юстиции 3 класса - Станислав Иванов отправлен в отставку. После двух лет службы прокурор ссылаясь на плохое самочувствие, покинул свой пост.

По версии следствия Станислав Иванов не выдержал того, что следователи совместно с коллегами из ФСБ начали расследование по факту коррупционно составляющей в прокуратуре Ленинградской области. После такого обвинения прокурор оказался в больнице. Так ещё в начале прошлого месяца прокурор подал рапорт, который был подписан вышестоящим генеральным прокурором Чайкой Ю.Я. , а уже после президент страны Владимир Владимирович Путин утвердил бумагу соответствующим указом об отставке. Официальные представители прокуратуры настаивают, что Станислав Иванов покинул свой пост в связи с состоянием здоровья, а не с происходящим расследованием.
 

Иванов Станислав
Отметим, что в октябре 2016 года Станислав Иванов был экстренно госпитализирован с подозрением на отравление неизвестным препаратам. Однако по данным проверки и проведённым анализам, проведённых Роспотребнадзором стало понятно, что никто прокурора Иванова травить не собирался.
Как удалось узнать,  при госпитализации прокурор попал в онкологическое отделение. Хотя следствие подозревает, что Станислав Иванов инициировал свою болезнь из-за проводимого расследования и надвигающихся проверок.  Есть основания полагать, что высокопоставленный начальник был причастен к нескольким делам  возбуждённых по факту получения взяток.  Не став дожидаться итогов расследования Станислав Иванов якобы отравился и отправился в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачёвой. В СКР и Соответственно Генеральная прокуратура обсуждать возможное расследование в отношении теперь уже бывшего прокурора вчера категорически отказались.
Станислав Иванов занял свою должность в 2013 году, перед тем как попасть в прокуратуру ленинградской области господин Иванов трудился в прокуратуре Калужской области, где являлся первым заместителем прокурора. Путь по карьерной лестнице был действительно долог. От следователя Кировской области Станислав Иванов поднялся в прокуроры ЗАО столицы. Теперь уже экс-прокурор Ленинградской области также является «Почётным работником прокуратуры РФ». 
К сожалению, комментарии коллег или вышестоящего руководства Санкт-Петербурга по поводу причастности Станислава Иванова к взяткам  получить не удалось.  
Стоит отметить, что имя нового прокурора пока также неизвестно. На данный момент заместитель прокурора Ленинградской области Магомед Дибиров временно исполняет обязанности прокурора. Хотя, кто знает ведь господин Дибиров находиться на службе с 1987 года.
02.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017, 12:16
Око за око
15.11.2017, 16:18
Охота на Газпром
08.11.2017, 15:30
Убер идет вперед