«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Произойдет ли захоронение останков Ленина?

Призывы похоронить забальзамированное тело большевистского лидера в канун президентских выборов, назначенных на 2018 год, значительно преумножились, еще одно событие способствующие волне призывов придать земле тело вождя революции, связано с предстоящим столетием революции произошедшем в 1917 году.

Фото6 ЖК

«Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему, например, предстоит решить, кто станет президентом. И если не вы, и не Путин будете решать это за мой народ, то — возможно — у нас есть еще шанс вернуться в цивилизованный мир. Где нам и место», — прокомментировала Собчак на своей странице в ФБ.

Кремль прокомментировал сообщения в четверг вечером, похороны мумии Владимира Ленина, который находится в мавзолее на Красной площади в Москве, на данный момент не планируется.

«Это не проблема в повестке дня Кремля», - сказал президент России Дмитрий Песков, комментируя заявления лидера российской республики Чечни Рамзана Кадырова, который выступал за захоронение останков Ленина.

Кадыров также подчеркнул, что, независимо от решения по этому вопросу, он должен быть принят президентом России Владимиром Путиным.

Песков подчеркнул, что похороны Ленина «проявляют разные точки зрения», поскольку это тема, которая имеет «достаточный социальный резонанс».

Различные опросы показывают, что около 60% россиян поддерживают идею захоронить  тело основателя Советского Союза, хотя половина из них считает, что мы должны ждать, пока пройдет еще одно поколение, чтобы избежать социального конфликта.

С другой стороны, Коммунистическая партия России (КПРФ) радикально выступает против, чтобы мумию Ленина удаляли из мраморного мавзолея, где она находится с 1924 года.

Ленин не оставил завещания, а его вдова Надежда Крупская, которая выступала против выставки тела ее мужа, заявила, что муж выражал желание быть захороненным с матерью и братом на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге.

"Перезахоронение следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме. Пока же есть еще целое поколение, для которого имя Ленина значит очень многое. Эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям, идеалам, которые они пронесли через всю свою жизнь", — отметила Матвиенко.

Владимир Путин также высказывался по этому вопросу. Он заявлял, что к вопросу захоронении Ленина нужно подходить аккуратно, по его мнению, не стоит предпринимать шагов, разделяющих общество.

Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око