«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 

Проблемная Роснефть

Как удалось выяснить, приватизация Роснефти сингапурским офшором принесла государственному Роснефтегазу убытки на 167 миллиардов рублей. Это позволило Игорю Сечину не платить дивиденды государству, которые требовало Министерство финансов.

Частью переуступки пакета «Роснефти» сингапурским офшором QHG Oil Ventures китайцам называют премию в €100 млн, которую планируется выплатить бенефициарам офшора. Ранее сообщалось, что интересы в QHG Oil Ventures помимо катарского фонда и Glencore могут иметь друзья Игоря Сечина.

ПАО "НК "Роснефть", Petrocas Energy (компания группы НК "Роснефть") и Motor Oil Hellas Corinth Refineries подписали трёхстороннее соглашение о намерениях в области поставок нефти и нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении Роснефти.

Документ определяет намерения сторон по организации взаимных поставок сырья и нефтепродуктов в течение последующих 5 лет и предусматривает потенциальную возможность увеличения этих объёмов до 7.5 млн т в год.

Подписанное соглашение выводит сотрудничество с греческими партнерами на новый уровень и закладывает основу для стабильных и долгосрочных отношений в области поставок нефти и другого сырья для нефтеперерабатывающих заводов Греции. Также документ позволит Роснефти получить возможность самостоятельной реализации нефтепродуктов, произведённых на нефтеперерабатывающих мощностях Motor Oil Hellas для трейдинга с использованием мощностей Petrocas Energy.
Выполнение условий подписанного соглашения повысит экономическую эффективность реализации Роснефтью нефти и нефтепродуктов, одновременно, позволив предложить партнёру более гибкие форматы поставок.

20.11.2017, редактор:
Осторожно: господин Андрей Украинец.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око