«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Призрак банкротства ходит по Электростали

22 августа 2017 года в арбитражном суде московской области в очередной раз отложили рассмотрение вопроса о введение процедуры банкротства в отношении муниципального предприятия городского округа Электросталь, «Производственно-техническое предприятие городского хозяйства». И все бы ничего, если бы некогда лучшее предприятие в Московской области по обеспечению водопроводных и канализационных сетей не банкротило само себя.

Редакция Журналистский Контроль продолжает журналистское расследование. Мы расскажем почему, когда-то успешное предприятие решило обанкротить, само себя и какое отношение к происходящему имеет мэр города Электросталь Владимир Пекарев.

И снова схемы из 90-х, которые тянутся за Владимиром Яновичем по всюду. Все примитивно, чиновник видимо решил, что умнее многих и обанкротив предприятие, поставщикам не достанется ничего, а ведь им должны не малую сумму.

После освоения городского бюджета и уничтожения экологии городского округа самое время приступить к местным предприятиям. Деньги господин Пекарев и компания его помощников из администрации способны вывести откуда угодно и, даже из государственного предприятия.

Мэр г.о. Электросталь пришел к власти только год назад, но низкий уровень управления и неэффективное распределение средств сделали свое дело и превратили экономику городского округа в черную дыру. Только «Производственно-техническое предприятие городского хозяйства» задолжала всем своим основных контрагентам огромную сумму. Речь идет о таких предприятиях как «Энергетик», «Восточная система водоснабжения», «Мосэнергосбыт».

Но вместо того, чтобы исправить свои ошибки, Владимир Пекарев и его верные помощники решают не расплачиваться с поставщиками, а просто обанкротить МУП. У нашей редакции есть полные основания полагать, что вслед за «Производственно-техническое предприятие городского хозяйства» последует муниципальное предприятие Электростальский центр услуг, как говорится «концы в воду».

При этом на вопросы журналистов никто из представителей администрации города Электросталь ответить не может. Видимо, чиновники наконец то поняли, что Владимир Пекарев их втянул в подсудное дело. Речь может идти о растратах, превышении должностных полномочий и мошенничестве.

Редакция Журналистский Контроль продолжит расследование и разберется в банкротстве Муниципального предприятия Электростали. Мы ответим на главный вопрос: Куда Владимир Пекарев дел деньги Муниципального предприятия «Производственно-техническое предприятие городского хозяйства» и какая роль заместителя Главы Губернатора Московской области Пестова, чьим покровительством, Владимир Пекарев козыряет в неформальных беседах?

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<