«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Президент РФ предлагает поддержать социально ориентированные НКО

На ежегодном форуме «Сообщество» Владимир Владимирович Путин,  объявил о том, что социально-ориентированные НКО достойны дополнительных льгот от государства. Также было отмечено, что общественники должны использовать механизмы общественного контроля.

Напомним, что форумы «Сообщество» проводятся ОПРФ во всех федеральных округах РФ с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах, обсуждения существующих проблем и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности. В своей вступительной речи  на форуме президент РФ отметил, что волонтёрские движения в стране действительно зарекомендовали себя.  Такая активная гражданская позиция общественности просто не может обойтись без поддержки государства.  Речь идёт о предоставлении дотаций социально ориентированным НКО. Также Владимир Владимирович отметил, что в стране активно возрождаются традиции  добровольчества, меценатства, милосердия что, безусловно, является новой ступенью развития общества в нашей стране. 

Путин Владимир Владимирович

Опираясь на слова  президента РФ, можно сделать вывод, что НКО, связанные с волонтерством, будут поддерживаться государством долгое время. А вот представителей волонтёрских движений президент попросил задумать над поставленным вопросом и предложить свои решения. В свою очередь Владимир Владимирович пообещал отразить все утверждённые предложения в своём послании Федеральному собранию.

Хочется отметить что НКО – это некоммерческая организация,  в целях которой, прибыль стоит на последнем месте.  Чтобы достичь новых высот в развитии социально ориентированного НКО президент напомнил о том, что с 1 января 2017 года вступает в силу новый закон, регламентирующий деятельность общественных контролёров, расширяя в этом деле роль региональных общественных палат.  Исходя из этого,  президент попросил общественников контролировать применение закона на практике.   Государство готово оказывать поддержку всем НКО, и уверено, что в скором будущем данные организации займут достойное место в обществе, что вызовет неоспоримое уважение граждан нашей страны.

Однако такое предложение вызвало и негативные комментарии. Глава СПЧ Михаил Федотов опасается за то, что такая помощь НКО ударит по независимым СМИ. Ведь предлагается сократить деньги на рекламу для независимых СМИ, а они, как известно "живут на рекламу ".  В любом случае, если вопрос ставить между рекламой СМИ и общественными движениями тут о выборе задумываться не придётся.

07.11.2016, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Места действия и организации: Президент РФ, форум "Сообщество", НКО
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<