«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.7082   EUR 69.4048  Brent

Президент: Более 90% территории Сирии свободны от террористов

Путин поблагодарил участников антитеррористической операции в Сирии. «Благодаря их мужеству, четким и профессиональным действиям, отваге удалось в корне переломить ситуацию».

Президент России Владимир Путин отметил, что более 90 процентов территории Сирии свободны от джихадистов, отметив «мужество» российских военных, участвующих в антитеррористической миссии.

Во время встречи с военным руководством Путин высказал мнение, что именно благодаря действиям российских вооруженных сил в Сирии удалось «радикально изменить ситуацию» и «освободить террористов более чем 90 %» арабской страны.

Президент подчеркнул, что враг в Сирии «не плохо организованные банды», а «хорошо оборудованные и хорошо подготовленные группы», а также «щедро финансируемые банд формирования».

Он добавил, что борьба с ними показала ошеломляющие успехи и возможности ВМС России, ВВС и армии.

С другой стороны, Путин добавил, что Москва привержена мирному урегулированию сирийского конфликта, в котором Россия продолжает тесно сотрудничать с сирийскими властями и их международными партнерами.

30 и 31 октября в столице Казахстана Астане состоится очередной раунд мирных переговоров между Россией, Турцией и Ираном, который обеспечит нынешнее прекращение огня между сторонами в Сирии. (ЭФЭ)

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» утратила позиции в Сирии, в этом сходятся все наблюдатели. Министр обороны России Сергей Шойгу на этой неделе заявил, что под контролем ИГ менее 5% территории страны, тогда как до начала операции ВКС России ИГ контролировало больше 70% Сирии. По данным IHS Markit, к лету 2017 г. ИГ утратила порядка 80% собственных доходов, которые сократились до $15 млн долларов месяц.

27.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, Турция, Иран, Сирия
Уланская. Законный произвол.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око