«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.1290   EUR 69.7664  Brent

Предвыборный бунт в Свердловской области

Что только конкуренты не сделают ради срыва предвыборной компании своего оппонента. Так, в Свердловской области по неизвестным мотивам украли и закатали в бетон предвыборную агитационную продукцию врио губернатора Евгения Куйвашева и Единой России. Остается большой загадкой кому и почему так не понравились предвыборные листовки.

Виктор Шептий

Как удалось выяснить нашей редакции, агитационная продукция врио губернатора Евгения Куйвашева была украдена. Всего было украдено 3-5 тысяч предвыборной газеты Куйвашева и 3-5 тысяч листовок Единой России. Складывается впечатление, что кто-то решил заняться переработкой макулатуры.

Ситуация больше напоминает гангстерский фильм, потому что потенциальные преступники расправились с безобидными бумажками самым жутким способом, закатав их в бетон. Судя по всему, намекая на то, что в любой момент на месте агитационной продукции может оказаться Евгений Кайвашев.

Самое захватывающее в данной ситуации является то, что процесс уничтожения остановила полиция, то есть в идеале должны были быть задержаны преступники, ведь бетономешалки в стране не управляются дистанционно. Во всяком случае пока.  Однако этого почему-то не произошло. У представителей Единой России есть только подозреваемый. Видимо, увидев полицию, злоумышленники просто растворились в воздухе.

К слову о подозреваемых, речь идет об экс-мэре города Серов Владимире Анисимове. Только доказательству у чиновника нет, а обвинять беспочвенно никого не стоит. Понятно, что на кого-то надо было указать. Виноватый всегда должен быть. Нельзя исключать того факта, что похищение было организовано самими пострадавшим, ведь что не сделать ради голосов. За похищением может стоять лидер регионального отделения партии Виктор Шептий. Который ни раз был замечен в различных скандалах.

Ведь чиновник четко заявил:

«Мы до конца будем биться за чистоту кампании. Нужно вдвойне ответственное подходить к выборам на местном уровне, так как они проходят в тесной связке с выборами губернатора. И этот вопиющий факт, осуществленный варварским способом, далеко за рамками разумного и избирательного законодательства».

Кто же такой Виктор Шептий? В прошлом руководитель Агентства по развитию рынка продовольствия Свердловской области, которые как выяснялось успешно выводило бюджетные средства через фиктивные компании. В общем, делало то, что обычно не позволяет делать кристально чистая партийная совесть.
В данном случае противники господина Шептия абсолютно правы, государство все-таки потеряло десяток миллионов от действий чиновника. Проверка показала, что в 2008-2009 годах руководство агентства умышленно уклонилось от уплаты налогов в особо крупном размере – 11 миллиона 57 тысяч рублей. А в 2009 г. неправомерно включило в расходы стоимость товара на сумму 8 миллионов рублей.

Еще 5 лет назад Виктор Шептий проявил политическую недальновидность, когда "атаковал" спикера Заксобрания Людмилу Бабушкину ведь ее кандидатура была одобрена губернатором и федеральной Единой Россией. Вероятно, Виктор Шептий не подозревал, что бывает, если плевать против ветра. А в этом случае плюешь на самого себя.

Ну уж очень, наверное, хотелось господину Шептию получить должность первого вице-спикера. Существовала она только в воображении чиновника, как, по-видимому, и злоумышленники, закатавшие агитационные материалы в бетон. Такой должности реально не было. И только Виктор Шептий ратовал за введение ее в структуру регионального парламента.

Собрав несколько человек господин Шептий решил прессинговать Людмилу Бабушкину. Но чиновнику в скором времени дали понять, что каждому своем место, а свои амбиции придется оставить за дверью.

Как обычно это бывает, такие предупреждения для политиков не предвещают ничего хорошего. И если кто-то успевает одуматься, то Виктор Шептий не из тех людей.
В 2016 г. стало известно, что Виктор Шептий решил воспользоваться ситуацией по максимуму и, видимо, кинуть всех своих покровителей наплевав на установки Москвы. В партийных кулуарах шептались, что господин Шептий собирался сфальсифицировать результаты праймериз. И в таком предположении не было ничего удивительного.

Итак, четыре года назад партия в регионе насчитывала около 54 тысячи человек. Злые языки или все же внимательные люди намекали на то, что в рядах партии есть мертвые души.  И вот в 2016 году выясняется, что количество человек в партии не превышает и 6 тысяч человек. Вот вам и результат деятельности лидера регионального отделения. В таком случае результаты праймериз действительно остается только "дорисовывать".  Интервью Виктора Шептия после выборов 2016 г. раскритиковали в пух и прах. Обвинили Шептия в использовании админресурса и посоветовали спуститься с небес на землю. Реально оценить, сколько человек голосовали за Единую Россию по своим убеждениям.

Но и на этом веселье не заканчивается. Как показывает практика, в городе Серов любят пошутить и это выражается во всем. Вот господин Шептий и взял в ряды своей помощницы звезду Уральских пельменей Юлию Михалкову. Ту самую юмористку, которая перед выборами в Государственную думу попала в топ-рейтинг Youtube из-за своей «эрудированности».

Все эти действия действительно смахивают на клуб веселых и находчивых. Интересно, как лидеры Единой России вообще смотрят на тот факт, что партия явно теряет авторитет из-за таких, как Виктор Шептий?

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<