«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.8140   EUR 75.3241 

Правовой статус Крымского полуострова не зависит от признания или не признания Реджепа Тайипа Эрдогана

Статус Крымского полуострова, как части России не изменится, только из-за того, что президент Турции Реджеп Эрдоган ее не признает, что это часть России, заключил в своем сообщении сенатор Алексей Пушков.  Крым - часть России, политический статус его не изменится. А насколько России удастся снизить издержки для жителей Крыма - вопрос открытый.

Фото: ЖК

«Эрдоган признает, что Крым является частью России или нет, не изменит статус Крыма, он знает и просто хочет угодить Порошенко», - написал он в своем аккаунте в Twitter А. Пушков.

Ранее Эрдоган уже заявлял на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Петром Порошенко, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не признает «незаконную аннексию» Крыма.

Свое заявление турецкий лидер сделал для того, чтобы «удержать на плаву» отношения Киева и Анкары.

«Хотя и эти отношения осложняются, и перспектива их развития заметно ухудшается. (…) Эрдоган — человек, как мы знаем, гибкий. Он, когда надо будет, успешно поменяет свою позицию».

Крым разделился с Украиной и присоединился к России после проведения референдума в марте 2014 года, в котором более 96% избирателей поддержали эту идею.

Через три месяца после референдума Европейский союз наложил экономические санкции на жителей Крыма.

10.10.2017, редактор:
Места действия и организации: Крым, Россия, Турция, Украина
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око