«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4438   EUR 75.6330 

Правила воспитания от главы «Мечела» Игоря Зюзина

По указанию председателя совета директоров ФПГ «Мечел» Игоря Зюзина его охранники устроили во дворе особняка на Рублевке большой костер. Они сожгли вещи и ценности гражданской жены Зюзина Елены Волковой на десятки миллионов рублей. В костер летели шубы, платья, люксовая обувь, украшения. Примечательно, что за всем этим наблюдал их малолетний сын Егор. 

Фото: Журналистский Контроль

СМИ пишут, что, вероятнее всего, в огне сгорели не только вещи, а нечто более ценное для олигарха Зюзина. А именно его репутация. Теперь, в связи с жестоким обращением со своей бывшей супругой и малолетним ребенком, перед известным предпринимателем могут закрыться многие двери. Деньги решают многое, но не все. Репутация также очень важна. 

Еще больше потрясает своей жестокостью случай, который связан с воздействием на ребенка. В сентябре 2017 года сотрудники фирмы «Мечел» привезли две коробки костей и оставили их у квартиры Волковой. В полиции Волкова рассказала, что речь идет о костях кроликов, которых их общий с Зюзиным сын Егор выращивал и кормил в имении в Горках-2. Гражданская супруга рассказала, что таким образом бизнесмен вернул этих животных своему девятилетнему сыну.

В заявлении на имя руководства прокуратуры, Следственного комитета и ФСБ Волкова обратила внимание на полное бездействие правоохранительных органов в связи с актом сожжения ее личных вещей. Оказалось, что сразу после «костра» Волкова обратилась с заявлением в Успенское ОП МУ МВД России «Одинцовское», но уголовное дело так и не было возбуждено. По ее словам, и.о. дознавателя Успенского ОП МУ МВД России «Одинцовское» лейтенант полиции А.М. Щутский отказывает в возбуждении дела, ссылаясь на то, что не смог дозвониться до Волковой и ее адвокатов.

По словам экспертов, к таким уловкам очень часто прибегают правоохранители, чтобы не давать ход заявлениям потерпевших. Но тут ситуация несколько иная, Щутский приводит показания очевидцев, а именно лиц, которые инициировали и совершили это преступление – Шевердина, Сыроватченко и Зюзина. Эти очевидцы уверяют, что Волкова лично сожгла свои вещи. Это звучит абсурдно… Но это только начало, далее Волкова столкнулась с более интересными историями.

В какой-то момент Игорь Зюзин решил пустить свою бывшую пассию по миру, лишив ее и детей средств к существованию.

Стоит отметить, что гражданский брак Зюзина с Волковой продлился около пятнадцати лет. Все это время Волкова не работала, она занималась детьми. Все деньги, которые у нее есть, были получены от мужа, и сейчас он с помощью юристов пытается их отобрать.

В квартире, где хранились сбережения, документы и вещи Волковой, заменены замки. Все ее счета заморожены. Она не может ни проникнуть в свою квартиру, ни снять деньги со счета. Игорь Зюзин подал иск в Октябрьский районный суд Новороссийска Краснодарского края о взыскании с Елены Волковой денежных средств, равных сумме ее замороженных депозитов. Интересы Зюзина представлял адвокат Рустам Курмаев, который часто сотрудничает с Зюзиным. Дело набрало мощные обороты, не обошлось и без подставных лиц. Неожиданно для всех Зюзин прописался в Анапе, а после временно зарегистрировался в Новороссийске. Но так как Волкова была прописана в Москве, в схеме новороссийского судебного процесса неожиданно появился неведомый соответчик Гладкий. Этот кубанский житель выступил официальным поручителем по исполнению любых обязательств Волковой в сумме, равной исковым требованиям. В результате  судья решил, что Елена Волкова и ее дети неосновательно обогатились за счет Игоря Зюзина. По большему счету получается так, что она как бы брала в долг у своего сожителя. Зюзин выиграл суд, но и этого ему было мало. Бизнесмен добился решения о взыскании с Елены Волковой процентов за пользование его деньгами. Сейчас судебные приставы пытаются взыскать с Волковой более 10 миллионов рублей.

Судя по всему, Зюзину уже пора вызывать врача. Сожжение вещей бывшей гражданской жены, лишение ее и детей средств к существованию и жилья говорят о симптомах, разбираться в которых явно должны медики. У олигарха была возможность поступить по-мужски, но он ею не воспользовался, и это, наверное, связано исключительно с психическим заболеванием. 

11.01.2019, редактор:
Места действия и организации: ОП МУ МВД России «Одинцовское», ФПГ «Мечел
Монолог
Лента новостей