«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Пособник террористов отправлен в колонию на 19 лет

Судья Московского окружного военного суда приговорил террориста Хасана Закаева к 19 годам лишения свободы. По версии следствия именно господин Хасанов поставлял оружие и взрывчатку для террористов.Помимо этого, преступник был оштрафован на 20 миллионов рублей в пользу пострадавших.

Хасан Закаев

Как позже удалось установить сотрудникам Следственного комитета РФ Хасан Закаев входил в преступную группу Шамиля Басаева, который был ликвидирован в Ингушетии в 2006 году. Группировка Басаева принесла достаточно горя попавшим в театр на Дубровке 23 октября 2012 года.

Хасан Закаев ввозил оружие и пояса шахидов на грузовом транспорте, позже эту взрывчатку использовали при убийстве невинных людей. Отметим, что представители защиты утверждали, что преступник действительно ввозил незаконно оружие в столицу, но для чего людям Басаева это нужно было он не знал.

К слову, исходом дела, естественно, недовольны потерпевшие.Некоторые из истцов отмечают, что суд рассмотрел далеко не все ходатайства, в том числе о вызове в суд свидетелей, в частности, членов оперативного штаба. За счет этого факта иски были урезаны.
В свою очередь, представители защиты потерпевших отметили, что истина так и не была установлена. До сих пор ответственные за гибель людей не наказаны.

Напомним, что всего в нападении на театральный центр участвовали 40 террористов.

Отметим, что в общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников (по предположению общественной организации «Норд-Ост», 174 человека). Из 130 человек погибло 10 детей.

Из команды «Норд-Оста» погибли 17 человек, в том числе двое юных актёров труппы, игравших главных героев в детстве— Арсений Куриленко и Кристина Курбатова, 9 человек из оркестра, 4 человека из службы зала, 1 человек из технической службы, 1 продавец сувенирной продукции. Также погиб Александр Карпов — писатель, бард, переводчик, художник, автор переводов с английского художественной литературы и мюзикла «Чикаго». Жертвами нападения стали 130 человек. Большинство из них погибли в ходе операции спецслужб.

Сотрудники прокуратуры, в свою очередь, отмечают, что из всех представителей террористов с Дубровки, на свободе остается лишь пособник Шамиля Басаева - Герихан Дудаев.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око