«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

После массового отравления Боярышником задержано 22 человека

Боярышник оказался опасным напитком не только для злоупотребляющих алкоголем, но и для чиновников Иркутска. Так, в Кировский районный суд поступила апелляционная жалоба на судебное решение об отказе в аресте заместителя руководителя управления Роспотребнадзора.

Напомним, что Михаил Лужнов был задержан по уголовному делу о массовом отравлении средством для ванны. Позже, как удалось узнать, чиновник был госпитализирован с сердечным приступом.

Ещё 30 декабря стало известно, что Кировский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства следователей о заключении под стражу Михаила Лужнова. Но представители следствия с такой постановкой вопроса мириться, не намерены именно поэтому была подана апелляция. Несмотря на то, что состояние здоровья Михаила Лужнова вряд ли можно квалифицировать как удовлетворительное.

Чиновника, как и большинство представителей власти в регионе обвиняют в халатности связанной с массовой гибелью жителей области. В отношении Михаила Лужнова возбуждено уголовное дело ч.3 стю293 УК РФ. Как утверждают представители следствия, ситуацию можно было предотвратить ещё весной прошлого года, так как в Роспотребнадзор приходило множество заявлений о незаконной продаже этого косметического средства, которое как оказалось, в почёте у жителей города. Но Михаил Лужнов никаких мер не принял и даже не отреагировал на заявление, а, следовательно, допустил халатное отношение.

У следствия было уже достаточно времени, поэтому по факту отравления было задержано 22 человека в Иркутске и  оперативные действия все ещё продолжаются.  Причём 8 из них находятся в СИЗО, 9 подозреваемых под домашним арестом и ещё пятеро находятся на подписке о невыезде.

Также существует уголовное дело, которое возбуждено в отношении заместителя министра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой. Естественно, по статье за небрежное отношение.  Но и тут государственный деятель была отправлена в больницу с гипертоническим кризом. На тему со здоровьем, конечно, шутить не хочется, но складывается впечатление, что управляющие регионом тоже принимают Боярышник.  К слову, пока, чиновница от должности не отстранена, лишь завтра суд рассмотрит данное заявление.

Напомним, что последние подсчёты показали, что в Иркутске скончалось 76 человек от злостного напитка. Тем не менее, на упаковке существовала надпись, запрещающая принимать жидкость внутрь. Эксперты показали, что отравление произошло за счёт поступления в человеческий организм метилового спирта и метанола. Хотя на той же упаковке о нём ничего не говорилось, а был указан лишь этиловый спирт. Хотя, будем честными, не один алкоголик на состав такого напитка даже не посмотрит.

09.01.2017, редактор:
Источник: Журналистский контроль
Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<