«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.5871   EUR 75.1825 

Полиция может копнуть прошлое экс-полковника Дымова

Не так давно в средствах массовой информации вышла серий публикаций о прошлой деятельности бывшего руководителя отдела по борьбе с экстремизмом Управления МВД по Курской области  Дмитрия Дымова. В связи с этим, как утверждают некоторые источники, в отношении бывшего полковника может быть проведена тщательная проверка сотрудниками правоохранительных органов. 

Фото: Журналистский Контроль

По данным открытых источников, экс-глава отдела по борьбе с экстремизмом Управления МВД по Курской области Дмитрий Дымов неспроста привлек внимание сотрудников полиции. Есть информация, что за ним числится целый ряд преступлений, среди которых  «крышевание» местных криминальных  элементов, покровительство рэкетирам в обмен на долю от их прибыли, торговля чужими орденами и медалями, укрывательство беглых преступников, принуждение к даче ложных показаний, фальсификация дел на невинных людей, а также применение физического насилия к задержанным. 

По данным журналистов, одним из тех, кто решился заявить о преступной деятельности бывшего высокопоставленного полицейского, стал бывший подполковник вооруженных сил России Сергей Богданов. Примечательно, что господин Богданов отсидел два года в следственном изоляторе по сфальсифицированному делу о якобы полученной им взятке. Ходят слухи, что к этому приложил руку именно Дмитрий Дымов, поскольку у двух этих офицеров прослеживается достаточно давняя неоднозначная связь. 

Впервые они познакомились еще в начале 90-х годов в Кировском военкомате, где господин Дымов работал замполитом роты внутренних войск, а Богданов трудился в системе военторгов. Дымов видел в должности своего коллеги бескрайние перспективы и неоднократно предлагал Богданову спекулировать дефицитными товарами.

Позднее Дмитрий Дымов пришел к Сергею Богданову с другим предложением: обеспечить «крышу»  его оружейному магазину. Судя по всему, Дымов каждый раз получал отказ от коллеги. Позже, когда подполковник ВС РФ обнаружил коррупционную схему приписок призывников в местном военном комиссариате, появились предположения, что именно Дымов организовал «подставу» для военного офицера – у него нашли пачку меченых долларов. 

Еще один интересный персонаж, который, как считают журналисты, имеет прямое отношение к Дымову, - беглый украинский преступник Константин Исаков. Он обосновался в Курской области и получил покровительство бывшего руководителя отдела по борьбе с экстремизмом местного Управления МВД, которые обеспечил его фальшивыми документами. Кстати, именно Исаков был понятным в деле получения взятки Сергеем Богдановым. 

Имея столь высокопоставленного покровителя, Константин Исаков вел себя в Курске достаточно нагло: передвигался по городу с боевым оружием, безнаказанно избивал своих жен, взимал дань с местных магазинов… С дымовым он делился выручкой. Говорят, Исаков причастен к похищению кассы в местной организации ветеранов Афганской войны, нарядившись для этого в военную форму того образца и представившись бывшим воином-афганцем. Кроме этого, он занимался подделкой документов, печатей, трудовых книжек. Также за ним числится угроза убийством, попытка принудить жену к интимной связи с Дмитрием Дымовым и другими важными для него людьми. Кстати, обе супруги Исакова неоднократно писали на своего мужа заявления в прокуратуру и Следственный комитет, но эти заявления даже спустя десять лет так и остаются не рассмотренными. И если бы не средства массовой информации, о них, наверное, до сих пор бы так никто и не узнал. 

Полковник Дмитрий Дымов ушел в отставку в 2016 году и полностью посвятил себя своему давнему хобби – продаже воинских наград и орденов. Однако никто не знает, откуда он их берет, так как в боевых действиях сам Дымов, вроде как, никогда не участвовал. Есть подозрения, что медали и знаки воинских отличий он получил привычными для себя способами:  изъять при обыске по сфальсифицированному поводу и не вернуть или же, что совсем не кажется невозможным, снять их с кителей погибших героев. Или, что тоже вероятно, …украсть их у родственников военных путем обмана. 

Многие надеются, что рано или поздно эта загадка будет раскрыта сотрудниками правоохранительных органов, как и другие преступления бывшего руководителя отдела по борьбе с экстремизмом Управления МВД по Курской области Дмитрия Дымова.

15.10.2018, редактор:
Места действия и организации: Управление МВД по Курской области, ВС РФ
Анонс нового Журналистского расследования. Осторожно: Андрей Бугаев!
Лента новостей