«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 

Полина Дерипаска задолжала за электроэнергию около 500 тысяч рублей

Компания «Мосэнергосбыт» направила в суд исковое заявление о взыскании с Полины Дерипаска долга за электроэнергию в размере около 500 тысяч рублей, которые «набежали» за прошлый год. Причем эта не вся сумма долга – большую часть задолженности женщина уже погасила. 

Фото: Журналистский Контроль

На сайте Кунцевского районного суда города Москвы появилось сообщение, что «Мосэнергосбыт» подала иск в отношении некой «П.В. Дерипаска». Данные инициалы полностью совпадают с именем и отчеством жены известного предпринимателя Олега Дерипаски и дочери экс-главы администрации президента России Валентина Юмашева. Специалисты, знакомые с содержанием искового заявления, сообщили, что речь действительно идет именно о Полине Валентиновне Дерипаска, которая проживает в одном из элитных поселков Одинцовского района Подмосковья.  Задолженность по оплате электроэнергии составляет порядка полумиллиона рублей.

Примечательно, что Полина Дерипаска является одной из самых состоятельных женщин России. В версии Forbes-2018 она занимает 189 строку рейтинга среди двухсот богатейших бизнесменов страны. 

Представитель компании «Мосэнергосбыт» уточнил, что указанная в исковом заявлении сумма образовалась за прошлый год по неоплаченным счетам за электроэнергию. В связи с тем, что Полина Дерипаска затянула с оплатой долга, ресурсоснабжающему предприятию пришлось направить в суд иск о взыскании данной задолженности. Однако после этого должник погасил основную часть долга, и на сегодняшний день юристы «Мосэнергосбыта» добиваются уплаты лишь оставшихся расходов по оплате государственной пошлины. К сожалению, более детально представитель компании «Мосэнергосбыт» вдаваться в подробности не стал.

Полина Дерипаска от комментариев отказалась. 

Рассмотрение дела перенесено на 19 октября, так как стороны на заседание суда не явились. 

Полина Юмашева вышла замуж за бизнесмена Олега Дерипаску в 2001 году. В браке у них родилось двое детей: Петр и Мария. Ровно год назад, в октябре 2017-го, холдинг En+, которым владеет Олег Дерипаска, подготавливался к первичному размещению акций компании на бирже (IPO). В рамках этой процедуры жена бизнесмена получила 6,9% акций холдинга, которые в общей сложности оценивались на тот момент примерно в $483–586,5 миллионов. Как объяснили эксперты, передача доли холдинга Полине – это возможное исполнение обязательств перед её семьей (Юмашевых). 

После огласки данного факта Полина Дерипаска мгновенно стала одной из шести женщин-миллионеров России, а бизнес-журнал Forbes внес ее в рейтинг богатейших бизнесменов страны, оценив ее состояние в полмиллиарда долларов. 

На 1 января 2018 года Полина Дерипаска владеет 5,8% акций холдинга En+, а её отец – Валентин Юмашев – 1,75%. Сведения получены из отчета En+, который холдинг подал в конце февраля текущего года в Комиссию по финансовым услугам Джерси. Также стало известно, что из своей доли (5,8%) жена бизнесмена Дерипаски передала 1,373 миллионов акций (0,24%) компании Orandy.

Кстати, Министерство финансов США весной этого года (6 апреля) включило Олега Дерипаску и подконтрольные ему компании, среди которых En+ и UC Rusal, в санкционный список SDN List. Таким образом, согласно закону о санкциях CAATSA (The Countering America's Adversaries Through Sanctions Act), последствия включения в этот список несут не только сами фигуранты, но и их родственники. Помимо доли акций в холдинге En+, Полина Дерипаска также владеет издательством Forward Media Group и долей в компании LAM Publishing, которая управляет проектами Look At Media — издателя интернет-проектов The Village и Wonderzine.

11.10.2018, редактор:
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око