«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.7044   EUR 75.2492 

Показатели диоксида серы зашкаливают в Сибае

Жителям Башкирии раздают медицинские маски, молоко и оказывают медицинскую помощь. Врачи-педиатры в срочном порядке проводят поквартирные обходы.Передвигаться по улицам Сибая мешают плотный смог и запах гари. На закрытом карьере тлеет медная руда. Воздух пропитан токсинами. И справиться с катастрофической ситуацией власти пока не могут.
 

Фото: Журналистский Контроль

Пользователи в соцсетях рассказывают, что вынуждены буквально выживать. Зловоние и удушающий кашель стали постоянными спутниками. Уровень допустимой концентрации отравляющих веществ в воздухе превышен в несколько раз.

Также сообщается, что карьер, который является эпицентром, был закрыт десять лет назад. Но только сейчас выяснилось, что рекультивацию в карьере не проводили десятилетиями. В итоге под воздействием перепада температур руда начала окисляться, а после тлеть, из-за чего в атмосферу пошел токсичный серный газ.
Специалисты говорят: ликвидировать возгорание почти невозможно. Но власти все-таки пытаются. 

Глава Башкирии запретил мэру Сибая покидать город, пока обстановка не стабилизируется. Прокуратура начала проверку, возбуждено уголовное дело.

22.01.2019, редактор:
Места действия и организации: республика Башкирия, г. Сибай
Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей