«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 57.6527   EUR 69.0737  Brent

Подозреваемый в мошенничестве судья не явился на заседание ВККС

Как уже отмечала наша редакция, слова Александра Бастрыкина действительно правда, за каждым сотрудником суда следят сотрудники СКР. Возможно, именно по этой причине в СМИ появляются все новые сообщения о задержании государственных служащих.

Сегодня стало известно, что ВККС дала официальное согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда г. Москвы Игоря Корогодова. На этот раз речь пойдёт о вымогательстве 70 тысяч долларов у простого гражданина, которые подал иск о возмещении НДС.

Важно отметить, что самого Игоря Корогодова и его представителя в суде, на заседании ВККС так и не было. Собственно говоря, заседание переносилось несколько раз, пока члены коллегии не решили, что так продолжаться больше не может. А, именно, господин Корогодов все время ссылался на состояние своего здоровья, и, видимо, при этом заразил ещё и адвоката. Примечательно, что справку о болезни судья так и не предоставил.

Игорь Корогодов

Следствие установило, что Игорь Корогодову удалось выяснить, что в производстве у его коллеги находится дело о возмещении НДС. Тогда же судья решил воспользоваться ситуацией и немного подзаработать денег.

Исходя из материалов уголовного дела, стало известно, что Игорь Корогодов обратился к истцу с предложением о положительном решении суда всего-то за 70 тысяч долларом. Однако не все в нашей стране радуются таким предложениям. Именно поэтому мужчина обратился к сотрудникам ФСБ.

Ну а дальше контроль над  происходящим вели сотрудники службы безопасности. Следуя указаниям, истец согласился заплатить взятку судье и мужчины назначали встречу.

В ходе оперативного мероприятия  весной 2016 года, господин Корогодов был задержан при получении взятки. Уголовное дело в отношении судьи было возбуждено по ч.3 ст.30 и с.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном). Изначально предполагалось, что в деле будет ещё один фигурант, тот самый судья в чьём производстве и был иск мужчины. Но, однако, Игорь Корогодов взял вину полностью на себя и отметил, что эта сумма денег должна была уйти на личные расходы.

Однако предъявить обвинение судье следствие не могло, поскольку ВККС не лишила Игоря Корогодова судейского статуса, а лишь приостановила его до завершения проверки СКР. По ее окончании председатель СКР Александр Бастрыкин обратился в ВККС с представлением, попросив членов коллегии санкционировать привлечение господина Корогодова к уголовной ответственности.

Естественно, из-за очередной неявки на заседание ВККС причины для отказа в привлечении к уголовной ответственности господина Корогодова не было. Теперь судья является полноценным фигурантом уголовного дела и предстанет перед судом в ближайшее время.

Фильм-расследование: Назначенный преступник.
Лента новостей
<