«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 65.9751   EUR 76.5047 

Почему всех волнуют кадровые решения?

Сталинское высказывание «кадры решают все», пожалуй, можно отнести к числу самых известных и популярных. Хотя, никто и всерьез и не исследовал степень влияния персоны руководителя на политические и производственные процессы. Но таинство, которым окружены кадровые решения всерьез заставляют думать, что принимаются они в более высоких сферах чем даже браки.

Фото: Журналистский Контроль

В обществе это имеет свою специфику - многократно критикуемый формат командных перемещений все-еще остается распространенным. Считается вполне ожидаемым, что новый руководитель попросту обязан привести на ключевые позиции своих проверенных людей, которые должны, между прочим, освободить занимаемые посты для членов команды нового назначенца. А далее, каждый член команды приводит свою, а те свои команды. И так смещается вся вертикаль в пирамиде.

Рассматривая с этой позиции, становится очевидным, что смена первого руководителя влияет на состояние возглавляемой им отрасли или компании самым кардинальным образом. Поскольку приводит к смене ключевых персонажей на всех уровнях. А те, в свою очередь, зачастую имеют свое видение дальнейшего развития ситуации.

Очевидно, что о преемственности в данных условиях не может идти и речи. По причине устранения главных драйверов процессов, все запущенные ранее программы постепенно утрачивают импульс, теряют актуальность и перспективу. В свою очередь, новая команда генерирует новые идеи и повестку, позволяющую, на их взгляд, реализовать собственное видение на благо страны, или хотя бы переключить финансовые потоки в пользу своих актёров.

Это, безусловно оказывает влияние на состояние экономики в целом. С одной стороны, в период перенастройки системы она оказывается частично парализованной. С другой, вызывает нервозность среди субъектов малого и среднего бизнеса, занятых на реализации подрядов, полученных в рамках утрачивающих актуальность программ, инициированных прежней командой.

Потому, вне зависимости от политических и пространственных масштабов непосредственного круга прямых бенефициаров кадровых решений, число неравнодушных к ним оказывается весьма и весьма обширным. По сути, это признак явного доминирования в обществе патерналистских настроений. Когда индивиды склонны связывать свое будущее не с собственными усилиями, уровнем компетенций и установленным в государстве форматом правовых отношений, не с экономическим климатом, а с позициями конкретных персон, играющих существенную роль в системе патронатно-клиентских отношений.

18.12.2017, редактор:
Места действия и организации: Россия, Журналистский Контроль
Осторожно: Юрий Колток Часть первая.
Лента новостей
24.04.2018
Теракт ли?
12.02.2018
Голод
27.12.2017
Goodbye Mutko
26.12.2017
Мамин сын
20.11.2017
Око за око