«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.7044   EUR 75.2492 

Почему президент фонда «Исток» Екатерина Богдасарова всегда на виду?

Президент благотворительного фонда «Исток» Екатерина Богдасарова всегда на виду: проводит мастер-классы по кулинарии для многодетных семей, собирает подарки для детских домов и многое другое. Не так давно жители Мытищ в рамках программы «Добрая елка» передали  130 подарков для детских домов. Но, к сожалению, нет возле этой милой женщины того, кто бы смог подсказать ей, что с ее состоянием и аппаратным влиянием можно было бы сделать на порядок больше добрых дел, причем без привлечения добровольцев из Подмосковья.

Фото: Журналистский Контроль

Стоит отметить, что Екатерина Богдасарова обладает уникальным статусом гражданской жены губернатора Андрея Воробьева, а также хранительницей его активов, которые можно не отражать в налоговых декларациях. По сути, этих двух людей ничего не связывает. СМИ писали и о том, что ее имя оформлена элитная недвижимость в центре Москвы, в элегантном жилом комплексе Knightsbridge Private Park, площадью 347,8 квадратных метра.

К слову, ЖК Knightsbridge Private Park расположен в столичном районе Хамовники на месте бывшего хлебозавода. В этом ЖК живется неплохо: круглосуточный консьерж, room-сервис, клубные и гостевые зоны, частный парк на два гектара с аллеями и фонтаном. Примечательно и то, что над созданием интерьеров в этом ЖК работал известный английский дизайнер и племянник королевы Дэвид Линли, а над ландшафтным озеленением – главный консультант Королевского садоводческого общества Крис Бердшоу.
 
В этом ЖК живут 28-летний сын нового губернатора Приморья Никита Кожемяко лидер «Справедливой России» Ильдар Самиев, действующий глава «Почты России» Николай Подгузов.
 
Формально жены у губернатора Андрея Воробьева вроде как нет. Но, несмотря на это, свою связь Богдасарова и Воробьев не скрывают. Они часто вместе появляются на публике. СМИ пишут, что в семью Воробьева Богдасарова пришла уже москвичкой с двумя дочерьми.

По подсчетам СМИ, с 2010 года Воробьев задекларировал доход примерно в 300 миллионов рублей.

Известно, что квартиру в ЖК Knightsbridge Private Park Богдасарова купила не в ипотеку. Получается, что на свои деньги. Но откуда у нее столько денег? У нее же только благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток».

Зарегистрирован фонд по адресу санатория «Пушкино», принадлежащего областному Минздраву. Регистрация прошла осенью 2012 года, сразу после того, как Путин назначил Воробьева врио главы Подмосковья. Основателем и первым президентом фонда стала Ирина Михайловская, а нынешним президентом НКО является Екатерина Богдасарова.

СМИ неоднократно писали о том, что «Исток», который помогает «детям и подросткам, оказавшимся в сложных жизненных условиях», пользуется в регионе таким успехом у чиновников разного уровня.
 
Ранее СМИ писали о том, что Екатерина Богдасарова, известная в столичной тусовке, как «Катя Камчатка», ранее была генеральным директором компании, которая тесно связана с находящимся в международном розыске за крупные мошенничества и рейдерство Александром Глуховским по прозвищу Саша Моряк, и его гражданской женой.

Томск. Беспредел. И конца не видно.
Лента новостей