«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 

Почему новый замминприроды пользуется покровительством вице-премьера РФ Гордеева

Владимир Логинов стал заместителем главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина благодаря амбициозным планам вице-премьера РФ по сельскому хозяйству Алексея Гордеева, пишут СМИ. Есть предположение, что Гордеев вполне может рассматривать Логинова в качестве отличной альтернативы Кобылкину на посту министра. Косвенных доказательств этого достаточно.

фото: Журналистский Контроль

По данным источников, Логинова вполне можно назвать «лихим бизнесменом из 90-х». Дело в том, что созданная им вместе с Михаилом Липским компания «Русский сахар» даже сейчас ассоциируется с Логиновым, несмотря на то, что давно была продана холдингу «Русагро», который имеет тесную связь с экс-сенатором Владимиром Мошковичем.

Кто спонсирует «сладкую» жизнь господина Логинова

К должности заместителя министра Владимир Логинов двигался долго и вполне мог не обращать внимания на действующее законодательство. Есть предположения, что чиновник вполне может быть причастен не только к уклонению от налогов, но и финансовым преступлениям.

Злые языки говорят, что капитал для своей первой компании под названием ООО «Ковчег», Логинов и Липский взяли именно у бандитов. Но их имена не называются.

По официальной версии, ООО «Ковчег» – совместное с иностранным капиталом предприятие. Но, и опять же, по слухам, ни о каком иностранном капитале и речи быть не может. На деле Hiber Holding и Sugar Trading Company – подконтрольные Логинову «пустышки», которые позволяют легитимизировать средства сомнительного происхождения.

Существует мнение, что «сахарный» бизнес Логинова сладок только для него. Предприятие «Русский сахар» активно торговало продуктом, получая сумасшедшую прибыль на то время. Но вот налоги  предприятие их почему-то платить забывало. Тогда примечательно, что «Русский сахар» умудрился получить кредит на сумму 100 миллионов долларов. Причем – под гарантии Минсельхоза. Кому же еще, как ни компании с названием «Русский сахар», делать слаще службу российских солдат в Чечне. Только ни о каком сахаре чеченские бойцы даже не слышали.

В скором времени заместитель Логинова Ганыкин погиб. Его взорвали в автомобиле. Тогда была зафиксирована волна покушений. Убить хотели и партнера Логинова, директора компании «Россахар» Дмитрия Ефанова. Вот такая ситуация: в Чечне солдаты погибали от рук сепаратистов, а в Москве  предприниматели – от рук бандитов. По слухам, «сахарный бизнес» Логинова прикрывала ОПГ Подольска.

Логинов, в свою очередь, вполне мог вкладывать деньги в самый «прибыльный» из всех возможных в то время бизнесов. То есть запросто мог купить себе должность главы «Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка». Может, это и объяснение того, что чиновники никак не хотели замечать налоговые зигзаги его бизнеса.

Также в Сети одно время гуляла информация о том, что стремительному взлету карьеры Алексей Гордеев обязан именно Владимиру Логинову. А  вернее, его весьма сомнительным связям. Достаточно сказать, что замом господина Логинова по ФАРПР был Юрий Лысенко, который обвинялся в хищении и отмывании средств… все той же Подольской ОПГ.

Еще один человек, который был близок Логинову, – Олихан Осканов. Он известен как человек, имевший отношение к бандитским формированиям Чечни. Поэтому нет удивительного в том, что глава ФАРПР Логинов финансировал Аграрную партию России. Заместителем председателя этой партии был сам Гордеев.

Многих сегодня интересует вопрос, мог ли Алексей Гордеев сделать свою успешную политическую карьеру на деньги людей, которые тесно связаны с ОПГ. Так это или нет, но Гордеев возглавил сельскохозяйственное ведомство, а Логинов начал торговать водкой. Этот бизнес вполне неспроста считается одним из самых криминализированных, зато и одним из самых прибыльных. Время шло, Логинов чувствовал себя «на коне», поэтому уже не мелочился. По сути, если рассмотреть ситуацию детально, его действия на посту главы ФКП «Союзплодимпорт» напоминают самый настоящий захват алкогольного рынка. Рейдерство «рулит».

«Союзплодимпорт» был создан с нуля.  Но быстро вышел в лидеры, и не просто так, а только известными во всем мире брендами. Практически сразу после создания ФКП «Союзплодимпорт» совместно с Логиновым начало пачками заявлять права на различные товарные знаки.

За границей было много судов, но права на товарные знаки так и не удалось отстоять. В России же у Логинова дела быстро проворачивались, ни о каких правилах и запретах тут и речи не было. Поговаривали, что вместо наведения порядка на алкогольном рынке предприятие Логинова просто вводило в бизнес нужных для чиновника людей. А на заводе «Кристалл» организовали целое параллельное производство, где дешевый низкокачественный северокавказский спирт разливали по бутылкам с настоящими акцизными марками. В ходе обысков паленый спирт нашли на заводе «Итар». Выходит, на предприятиях использовался только некачественный спирт.

По словам специалистов, к результатам деятельности Логинова на посту главы ФКП «Союзплодимпорт» можно отнести многочисленные подозрения в заказных убийствах. Об этом говорили латвийские правоохранители. Дело в том, что именно в Латвии владелец ЗАО «Союзплодимпорт», предприниматель Юрий Шефлер, который сильно конфликтовал с Логиновым, хотел обосноваться. Он опасался за свою жизнь.

После этого в Латвии начали погибать люди, которые так или иначе связаны с водочным бизнесом. Полиция республики пыталась проверить причастность Логинова к злодеяниям, но на запрос не поступил ответ. Обращение латвийских правоохранителей было проигнорировано.

И все же эффект был. Логинова решили убрать. Поставили на должность главы «Агентства по инновациям и развитию» Воронежской области. Скудненько, конечно, но все еще довольно прибыльно.

Люди, связанные с «инновациями и развитием», как правило, скромны, но Логинов и тут выделился и влип в весьма серьезную кровавую разборку. Он прославился, защищая интересы УГМК, связанного с Искандером Махмудовым. Дело в том, что компания хотела заниматься освоением никелевых месторождений в Воронежской области. Однако жители Воронежа были против, они не хотели, чтобы компания, которая связана с многочисленными экологическими скандалами, работала в их регионе.

И, конечно же, Логинов, желая заработать, стал на сторону не местных жителей, а компании УГМК. Именно в то время в полицию стали поступать заявления экологов об избиениях. Чтобы дойти до цели, Логинов вновь использовал силовые методы.

Монолог
Лента новостей