«Федеральный выпуск»
,
Москва
Оставить обращение
Курс валют:
USD 58.5318   EUR 69.3309  Brent

Парковочные службы будут под прокурорским контролем

Ох уж эти проблемы с парковками  в столице. Автолюбители гневаются на повышение тарифов, а тем временем чьё-то авто эвакуируют с неположенного места. Только вот выяснилось, что сотрудники парковочных служб, не всегда бывают честны. 


Водители могут ликовать, прокуратура выявила ряд нарушений в работе парковочных служб. Как удалось выяснить нашей редакции, за прошедший год автолюбители неоднократно штрафовали просто так.

Как полагают сотрудники ведомства, все это произошло, как обычно, из-за пренебрежения законодательством Российской Федерации. Специалисты даже предполагают, что в реальности нарушений гораздо больше, просто люди из-за незнания боятся обратиться и обжаловать постановления. В свою очередь, представители правительства Москвы объясняют, что такое  количество отменённых постановлений, вполне себе в пределах допустимой погрешности.

Парковки Москвы

Прокуратура Москвы выявила около 190 нарушений законодательства ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП). А сколько еще будет нарушений в сфере привлечения лиц к административной ответственности.

Вам могут прийти любые штрафы, к примеру, ездите вы на Chevrolet, а штраф приходит за Mazda 6. Распространённый случай, к слову. А также, ситуация с парковкой праздничные дни, когда она бесплатная, а штрафы по какой-то причине всё равно приходят. То же самое происходит с водителями с ограниченными возможностями, которые штрафуют за парковку на инвалидных местах и т.д. К примеру, мужчина, который обладает разрешением, 16 раз был незаконно оштрафован за неоплату парковки в пределах своего района проживания.

Таким образом, только Савеловская межрайонная прокуратура отклонила 53 постановления АМПП.  Также в рамках последующих проверок были вынесены постановления об устранении нарушений требований законодательства о порядке производства по делам об административных нарушениях.

Как сообщают сотрудники прокуратуры, теперь службы парковки будут на строгом контроле прокуратуры, так как такой ситуации больше повториться не должно. Но примечательно, что никто даже не задумывается, что штрафы выписывают сотрудники ГИБДД. Однако о проверке полицейских речи не идёт.

А ведь инспектора не удосуживаются даже составлять протокол об эвакуации на месте нарушения, хотя по действующему законодательству, где ты машину нашёл, там документы и заполнил. Но зачем это делать, если нужно быстрее забрать авто чтобы получить деньги.

Сотрудникам прокуратуры удалось даже обнаружить случай зарегистрированной машины, даже когда водитель автомобиля пришёл на место эвакуации. А ведь по действующим правилам, в момент появления собственника авто, эвакуация должна быть прекращена. Причём складывается впечатление, что инвалиды товарищам паковщикам не нравятся больше всех, так как удалось выяснить, что мужчина получил штраф за неправильную парковку, а  знак, запрещающий парковаться, был установлен с нарушением. Следовательно, прокуратура это правонарушение тоже отменила.

Примечательно, что три года назад прокуратура уже проводила проверку службы парковки, и тогда было выявлено 600 тысяч нарушений законодательства.

Однако, что сейчас, что в 2017 году в Мэрии данные обвинения назвали необоснованными.

Естественно, в 2014 году было обещано все исправить и больше не нарушать законы РФ. Но, видимо, не только в ведомствах нужно проводить зачистки.

Парковочной службе явно требуются честные сотрудники. А водителям стоит бороться за свои права и обжаловать штрафы, если они уверены в своей правоте.

Казаки разбойники - 2.
Лента новостей
20.11.2017
Око за око